免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场4月QDII策略:核心配置美股指基

  • 字号
2014年04月04日10:59 来源:和讯基金  作者:张剑辉

  数据显示发达经济体继续向好。美国经济数据诸多利好,显示已摆脱严寒影响、复苏前景明朗;基于对经济回暖的信心,QE退出或将提速,但美联储3月底表示宽松政策仍将持续一段时间,纠正市场的“鹰派”解读。欧各国经济不同程度复苏,通缩压力有望催生“欧版QE”出台。此外乌克兰危机有所缓和,一定程度降低市场避险情绪。发达市场与新兴市场资金进出持续呈现“两极化”,看好美股长期走势。

  新兴市场国家恐将继续承压。中国经济下滑预期不断强化,在热钱加速流出以及央行“有限”放松下,市场流动性紧缩效果开始显现。在政府改革决心以及对经济下行容忍度提高背景下,对于政策预期不宜过度乐观,港股整体配置价值尚需等待;综合两会后政策落实及导向,经济层面国企改革、新型城镇化等结构性机会可阶段性地有所关注。整体来看,资本净流出的趋势短期难以改善,叠加局部政治动荡隐患,新兴市场目前仍是最应警惕的风险,建议规避。

  黄金、原油主题基金方面,近期金价油价均在高位出现跳水,考虑到美国经济复苏加速QE削减、中国经济增长放缓以及乌克兰局势缓解等因素,价格支撑的长期动力已不足,保持谨慎观点。

  综上,4月份QDII投资建议主要配置美股指基,适当搭配在港股市场做主动投资的基金产品。具体产品推荐国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、富国中国中小盘(香港上市)股票型基金。

  牛基推荐:国泰纳斯达克100指数基金、大成标普500等权重指数基金、富国中国中小盘(香港上市)股票型基金

  国泰纳斯达克100指数基金:该基金跟踪美国纳斯达克100指数,股票资产主要采取完全复制法,即过严格的投资程序约束和数量化风险管理手段,以低成本、低换手率实现对纳斯达克100指数的有效跟踪,追求跟踪误差最小化。纳斯达克100指数成分股均具有高科技、高成长和非金融的特点,是美国科技股的代表,权重最大的为苹果电脑,另外包括微软、谷歌、英特尔等诸多知名公司。

  大成标普500等权重指数基金:该基金通过严格的投资纪律约束和数量化风险管理手段,实现基金投资组合对标普500等权重指数的有效跟踪,追求跟踪误差最小化。基金还可能将一定比例的基金资产投资于与标普500等权重指数相关的公募基金、上市交易型基金,以优化投资组合的建立,达到节约交易成本和有效追踪标的指数表现的目的。标准普尔500系列指数具有采样面广、代表性强、精确度高、连续性好等特点,全面反映美国市场变化。

  富国中国中小盘(香港上市)股票型基金:该基金以通过积极主动的投资,重点投资香港市场中具有中国概念的优质中小盘股票进行投资。中小盘股票成长空间大,且香港市场上往往存在估值洼地,因此往往能为长期投资者带来超额收益。基金经理自下而上选股能力表现出色,重点投资标的符合中国经济转型和改革方向。

  点击查看完整版《凯石工场4月QDII策略:核心配置美股指基 提放新兴市场风险

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。