免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:2000点的折腾是为了后期更好地上涨

  • 字号
2014年03月28日16:48 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2014年3月28日,股指小幅震荡,但创业板和中小板明显下跌。这种分化反映了什么?接下来会如何演绎呢?不妨还是老规矩,听我细细道来:

  问题一、前段时间各位提示的创业板风险本周终于显现:创业板继续两天大跌,一年多来首次跌破半年线。以创业板为代表的新兴产业小股票 也是接连出现暴跌走势。不过,沪指表现基本稳定,在2050点一带震荡。目前来看,创业板指数是否进入了主跌浪?沪指下周能否稳住?

  之前频繁强调,创业板一方面估值过高,另一方面技术走势上形成了周线级别的MACD顶背离结构,因此我们判定创业板的风险大于机会了。就连上周五股指强势反攻,我们也提示大家要重视主板个股而不是创业板个股。

  至于创业板指数是否进入主跌浪,这点并不重要,重要的是它中期而言必定会回归它本身的价值,也即是说风险大于机会,不应该成为我们的主战场。

  沪指在2000点附近展开今年第一波吃饭行情的概率是非常高的,一方面股指期货前20名空方跟前20名多方的持仓差距不断缩小,这种情况上一次出现是在1849点之后的上涨行情中。另一方面,股指期货、上证指数和深成指都形成了日线级别的MACD底背离,有强大的反弹动力。

  问题二、从市场格局来看,本周地产银行等传统行业表现稳健,相对强势,而新兴产业板块则大幅下挫。这与去年截然相反。目前来看,这一结构性格局是否会延续?地产银行等传统行业不断在震荡中走强,而新兴行业则延续中级调整?

  这种结构性格局短期内还会延续。理由有二:其一,从政策上看,地产再融资放宽、区域振兴、国企改革等,都是有利于主板个股的;其二,从技术走势上看,地产指数、金融指数等权重板块指数明显走强,而创业板指数和中小板指数还在创调整的新低,这说明机会主要在主板个股而不是新兴产业的个股。

  问题三、从热点脉络来看,近期京津冀板块、上海广东等地的国企改革板块反复活跃。后市这些板块会否继续走强?

  京津冀板块经过近段时间的炒作,阶段性基本告一段落了。而国企改革可能会成为接棒的靓点,基本上各个省都有这方面的公司。就看改革的力度了。现在股市体量这么庞大,确实只有真正的大规模的改制,才能推动这庞大的身躯向前了。改制能改善一些公司的经营效率,利好无疑,这方面我们还是很看好的。

  问题四、在本周的调整中你们是加仓还是减仓?后市有无看好的板块机会?

  本周我们依旧保持较重的仓位操作。后市看好国企改革板块。

  总而言之,股指在2000点附近更多的是机会而不是风险。在这个位置折腾得越久,未来的上涨就越值得期待。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。