免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:优先股利好促进大盘反弹

  • 字号
2014年03月26日08:44 来源:和讯基金 

  上周A股震荡幅度较大,周四上证指数跌破2000点,可能与保险放心保)资金大幅赎回基金有关,有媒体报道保险资金近几日大额赎回200亿元,基金重仓的白马股下跌较多。而IPO将于4月份开闸的传言也对小盘股造成了一定的压力。周五A股大幅反弹,重回2000点上方,市场对此解读不一,有观点认为地产融资开放和优先股发行表明政策转向,金融地产等蓝筹股重新受到市场青睐。全周来看,上证指数上涨2.16%,收于2047点,深证成指微涨0.04%,收于7241点。

  海外方面,美联储上周继续减码QE,宣布将其债券购买计划的规模进一步缩减100亿美元。原有的0-0.25%超低利率维持不变的3个限制性定量指引被取消。最新的声明认为美国经济在2014年会以稍微缓慢,但是仍然稳定的速度继续增长;认为美国GDP会有2.8%到3%的增长率,略低于2013年12月声明中提出的2.8%到3.2%之间的预测。这意味着,美联储虽然继续对每个月的资产采购项目规模进行了缩减,但是也希望继续维持利率在很低水平以支持经济增长。美联储新主席耶伦在谈到QE问题时,宣称QE缩减依照目前步调将在今秋终结,如果经济的状况允许,将在QE终结后的6个月时间左右,进入加息周期。尽管QE减码对全球商品市场和资本市场不利,但进度符合市场预期,冲击力度较小。

  国内方面,经济增长仍有放缓压力,企业利润增速有所下滑,统计局公布的数据显示,1-2月,国有企业累计实现利润总额3265.4亿元,同比增长2.8%,其中,中央企业2642.7亿元,同比增长3.9%;地方国有企业622.7亿元,同比下降2%。房地产销售景气亦无改善,媒体报导,截至3月中旬,各地楼市成交平淡,包括一线城市在内的市场均出现了强烈的观望情绪,北京、广州甚至出现个别项目降价促销或低价入市。30个重点城市每周成交套数同比继续负增长。本周一最新发布的3月汇丰制造业PMI指数初值仅48.1,继续回落,创8个月新低,并连续3个月低于荣枯线。

  资金面,上周,央行进行1260亿正回购,净回笼480亿资金,在资金价格持续低位运行后,银行间资金价格上周有所回升,但预计在经济、物价双双偏弱的背景下,央行无意让资金价格回升过多,资金相对偏松的格局不会迅速改变。外汇占款方面,2月金融机构外汇占款增加1282.46亿元,虽然是连续第7个月增长,但增长数额比1月份大幅回落,基本证伪了市场之前猜测的央行主导人民币贬值假说,意味着资金流出压力很大。因此,人民币贬值压力继续存在,3月19日盘中,人民币兑美元即期贬值突破6.20元整数关口,最低贬值至6.2003元,创去年4月9日以来新低,相对于中间价浮动幅度已超1%,表明央行将汇率浮动区间扩大至2%,是有意为之,加强了人民币汇率的弹性和灵活度,使汇率形成机制改革更进一步。

  总体而言,经济可能会继续走弱,即使短期大盘下跌空间已经不大,也应保持谨慎态度,控制仓位,配置能对冲经济周期的新兴成长行业,以及估值足够低,即使经济下行也有一定安全边际的周期行业。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。