免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:出现短线逆转信号 综指ETF大涨5.96%

  • 字号
2014年03月21日16:18 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周五(3月21日)沪深基金指数走出单日反转走势,终盘沪指上涨2.46%,深指上涨1.02%。两市基金成交量均放大,沪市幅度近20%,深市约10%。

  分时走势上,周五沪深基金指数承继周四弱势而小幅低开,之后沪指基本保持在周四收盘点位一线小幅震荡,深指则节节下滑,两市于11:15分左右转折向上,单边持续拉升,14:10分过后转平高位横盘,最终双双大涨,沪指涨幅大幅超越深指。日线上,周五沪指收大阳,深指收中阳,均带有一定下影。

  周五,两市封闭式基金全部上涨,涨幅最大的为普丰的2.18%。创新型封基77涨31平28跌,信诚300B等3个品种涨停,跌幅最大的为泰信400A的8.86%。沪市ETF48涨1平4跌,涨幅最大的为综指ETF的5.96%,跌幅最大的为责任ETF的2.6%。深市LOF逾六成品种上涨,申万量化涨停,跌幅最大的为国投消费的5.26%。

  基本面上,据报道,个股期权业务有望在5月展开业务全面测试。个股期权业务从技术层面上讲,推出是没有障碍的,毕竟沪深证交所采用的交易方式在技术上是比较先进的,华尔街证券经纪人还在用手比划的时候,我们就已经进行电脑撮合交易了。但是,操作层面的障碍是明显的,因为期权买卖双方的风险收益极大地不对等,在没有做市商制度的情况下,很可能出现缺乏卖方,有价无市的状况。即使我们也推出了做市商制度,个人觉得做市商可能也不会态度积极地充当卖方,流动性问题同样会存在。所以,5月的测试成功与否,对于个股期权业务并不十分重要,重要的还是卖方在哪里。

  周四大跌之后,周五沪深基金指数戏剧性地上演单日反转好戏,借助A股权重蓝筹品种的异军突起,指数最终双双大涨。日线形态上,周五深指是一阳吞两阴,站上5和10日均线,沪指更是一阳吞三阴还有余,一举突破5、10、30日线的压制。权重蓝筹股大涨的背后,很可能是政策性护盘力量有所行动,这将压缩短线向下空间。技术上,周五的阳线是一个短线逆转信号,短线后市,在人气恢复的推动下,沪深基金指数可能会震荡向上,反抽2月下旬至3月上旬的震荡区间。

  操作上,逢回落可适量增仓。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。