免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指震荡走低 泰信400A涨9.72%

  • 字号
2014年03月20日15:39 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 周四(3月20日)沪深基金指数震荡走低,终盘沪指下跌1.07%,深指下跌0.72%。两市基金成交量均放大,沪市幅度近10%,深市约5%。

  分时走势上,周四沪深基金指数略有低开,之后有一个短暂的下滑再拉高过程,沪指于9:50分、深指于10:30分后先后转入单边盘低格局,14点过后下跌速度明显加快,最终双双收低。日线上,周四沪深基金指数均报收带一定上影的阴线,实体杀伤力较强。

  周四,两市封闭式基金1涨15跌,持有人大会通过转型议案后复牌的同益独涨0.41%,跌幅最大的为景福的1.54%。创新型封基28涨30平79跌,涨幅最大的为泰信400A的9.72%,跌幅最大的为金鹰500B的7.82%。沪市ETF10涨1平42跌,涨幅最大的为百强ETF的4.11%,跌幅最大的为非周ETF的2.79%。深市LOF逾七成品种下跌,涨幅最大的为富国500的9.51%,跌幅最大的为国投新兴的9.37%。

  基本面上,国务院总理李克强3月19日主持召开国务院常务会议,会议强调,要努力保持经济运行处在合理区间,抓紧出台已确定的扩内需、稳增长措施,加快重点投资项目前期工作和建设进度,落实和完善促就业政策措施。从2月的宏观经济运行数据看,我国经济增速出现了超出预期的下滑,这对于实现7.5%的年度GDP增长目标形成一定的挑战。会议提出努力保持经济运行处在合理区间,既是经济的要求,也是政治的要求。从会议信息中,可以得出两点:一是下一阶段政府投资力度可能加大,以实现稳增速的意图;二是政府可能出台一些局部、有针对性的经济刺激措施,以改善需求状况。

  在一路盘跌之后,周四沪深基金指数最终双双收出杀伤力较强的阴线。日线形态上,周三、周四连开两阴,空头短线的优势地位已经牢固,且周四阴线杀伤力增强,沪深基金指数双双击破3月12日低点,再创新低,局势明显恶化。短线后市,沪深基金指数自3月12日以来的震荡形态可能会演变成又一个下跌中继,指数将继续向下,寻找真正企稳的机会。

  操作上,静观少动。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。