免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指小幅震荡 信诚机遇涨9.19%

  • 字号
2014年03月07日16:15 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 周五(3月7日)沪深基金指数呈小幅震荡格局,终盘沪指下跌0.12%,深指上涨0.21%。基金成交量方,沪市微幅放大,深市萎缩逾10%。

  分时走势上,周五沪指微微高开而深指略有低开,指数全天呈现平势震荡格局,只是沪指重心略下行而深指重心略抬高,最终沪略跌而深小涨。日线上,周五沪指收阴而深指收阳,深指实体较大,沪指上影明显。

  周五,两市封闭式基金12涨2平2跌,全部品种波幅均未超过1%。创新型封基58涨26平51跌,涨幅最大的为800有色B的6.66%,跌幅最大的为华商500A的9.45%。沪市ETF24涨3平25跌,涨幅最大的为万家380ETF的2.39%,跌幅最大的为综指ETF的3.69%。深市LOF上涨品种略多于下跌品种,涨幅最大的为信诚机遇的9.19%,跌幅最大的为国泰价值的6.68%。

  基本面上,证监会主席肖钢近期表示,健全多层次市场需从四点着力:在推动股票市场发展的基础上,发展和规范债券市场,稳步扩大期货及衍生品市场,促进私募市场规范发展。从肖主席提出的四点看,出现了三次“发展”,对于期货及衍生品市场用了“扩大”字眼,应也可以解读为发展的意思,所以发展是主旋律。不过,发展并不是规模扩大的同义词,特别是对股票市场而言,目前已经很明显地看到了供求关系的不平衡,因此它的发展应着眼于供求关系的动态平衡以及市场质量的提高。

  周四沪稍强深略弱的局面,在周五变成了沪稍弱深略强,总体上未改趋稳但上下有限的运行格局。目前看,两会维稳要求仍在,但两会上并未出现明显超出预期的惊喜。不过,在投资者对新股IPO改革普遍失望的背景下,坊间出现了新股发行可能再次暂停的传闻,这令市场脆弱的信心略有提升。短线后市,预计沪深基金指数将继续呈多空短暂的弱平衡状态,保持小区间震荡格局。

  操作上,总体保持较低仓位,适量进行高抛低吸。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。