免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:细品政府工作报告 新经济成突破口

  • 字号
2014年03月06日13:12 来源:和讯基金 

  3月5日本届政府首份工作报告发布。粗略来看,在市场对经济增长较悲观、甚至部分预期降至7%以下的当前,预期目标GDP增长7.5%的提法可消除过度悲观的预期。细细对比品味,本次政府工作报告有以下几点微妙变化,更加值得关注。

  GDP增速7.5%的表述,尽管从文字上来看与2013年的表态相同,但增长目标已由13年的硬任务转化了软约束。其中,具体如外贸、投资、单位GDP能耗均调降,而且现实中绝大多数地方也已下调GDP增长目标。这意味着政府对经济下行的容忍提高,并为改革留出空间。

  对货币政策的提法亦发生微妙变化。从2013年的“保持货币信贷合理增长、适当扩大社会融资规模”变为“货币政策要保持适度松紧,引导货币信贷和社会融资规模适度增长”。这意味着今年的贷款增量或将高于去年,社融总量收紧的阶段已经过去,接下来料将维持相对稳定。不过,如果经济面临明显下行压力,货币信贷政策可能出现微调。

  从市场角度,改革是当前市场最大的逻辑,因此建议投资策略上侧重从改革的红利中寻找机会。综合分析,政府工作报告中以下方面值得关注:1、“新经济(310358,基金吧)”首次出现在政府工作报告中,互联网金融、信息消费、电子商务、网络安全等新型互联网经济需要承担释放消费潜力的突破口;2、环保的高度进一步提升,污染防治、节能减排、新能源、生态治理等都有很高的要求;3、军工的开支明显增加,需要重视从战略防御到走出去战略的转变;4、国企改革、区域经济(京津冀)、海洋战略等也是重点的提法。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。