免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场研究:新发基金双周报

  • 字号
2014年02月18日14:37 来源:和讯基金  作者:张慧

  2月份以来,基金发行成立市场依然延续了节前的热情,虽然产品成立数量有限,但是发行市场品类丰富且数量较多,截止2月17日,共有19只产品正在发行,除去2只货币市场基金和2只债券型基金以外,其余全部为权益类投资品种,可见权益类产品已重回发行主流。这也预示着基金经理对于A股市场的信心有所好转,对于3月份的新股发行以及两会行情已考虑着手布局。

  具体产品方面,对于明确追随政策方向的行业基金可给予适当关注。其中,鹏华环保产业股票基金重点投资环保产业股票,在当前经济转型背景下,从多项政策的陆续出台中可以看到,环境保护已被提到了重要高度,该基金的设立很好的顺应了当前政策趋势。同样,长盛航天海工装备混合基金重点布局国家战略安全领域,预计两会期间,国安问题将会再度受到热议,因此对于该基金的布局也可给予关注。

  公募基金双周发行概况

  2014年2月上半月(2014.2.1至2014.2.15)近半时间为春节假期,因而交易日相对较少,不过受益于节后流动性的相对充裕,A股市场实现连日上涨。其中,沪深300指数半月上涨4.23%,中证500指数半月上涨6.4%。从基金发行设立情况来看,2月份依然延续了节前的热情,虽然产品成立数量有限,但是发行市场品类丰富且数量较多,权益类产品重回发行主流,意味着基金经理对于A股市场的信心有所转向,对于3月份的新股发行以及两会行情已考虑着手布局。

  据财汇数据库统计显示, 2月6日公告前期递交申请材料的共18只基金产品获得受理,其中3只已核准,权益类和固定收益类产品各有9只。这18只基金分别来自大成、国金通用、建信、江信、诺安、鹏华、浦银安盛、上投摩根、新华、鑫元、兴业、银华、长城、中银、中邮创业等15家基金管理公司。其中,国金通用基金共4只产品获得受理,这4只产品全部为指数型基金。

  新成立产品方面,2月上半月共4只基金完成募集并设立,其中股票型基金2只,合计募资规模20.72亿元;混合型基金1只,募资规模3.78亿元;货币市场基金1只,募得资金3亿元。尽管成立数量有限,但是权益类产品的再度繁荣已初见端倪。

  除去上面已经设立的4只基金,截止2月17日,共有19只产品正在发行,除去2只货币市场基金和2只债券型基金以外,其余全部为权益类投资品种,特别是混合-灵活型基金继续占据半数,可见对于未来市场以及打新机会均可兼顾的此类产品,目前正备受基金公司青睐。具体来看,权益类基金方面,混合型基金共有9只在发,分别来自国投瑞银、英大、国泰、南方、广发、国联安、长盛、华商、泰达宏利基金公司,从二级分类来看,其中有8只均为混合-灵活型产品。与此同时,正在发行的股票型基金共计5只,分别来自银河、长城、鹏华、上投摩根、景顺长城基金。除此之外,还有1只来自于汇添富的QDII基金也正在募集,具体可参见图表1。

  点击查看完整版《凯石工场研究:新发基金双周报(2014.2.1-2014.2.15)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。