我已授权

注册

基金收评:供求关系改善 中欧强债涨10%

2014-02-10 15:48:13 和讯基金  徐明

  和讯基金消息  周一沪深基金指数大幅走高,终盘沪指上涨2.09%,深指上涨2.05%。两市基金成交量均大幅放大,深市幅度约60%,沪市逾110%。

  分时走势上,周一沪深基金指数小幅高开,之后强势单边推高,最终双双大幅收高。日线上,周一沪深基金指数均报收大阳线,并留有小的上跳缺口。

  周一,两市封闭式基金涨幅全部超过1.4%,且逾半数品种涨幅超过2%,涨幅最大的为鸿阳的2.8%。创新型封基97涨21平18跌,同瑞B和浙商进取涨停,国金300A跌停。沪市ETF48涨4跌,涨幅最大的为非周ETF的5.63%,跌幅最大的为500沪市ETF的4.85%。深市LOF约八成品种上涨,涨幅最大的为中欧强债的10%,跌幅最大的为添富贵金的5.96%。

  基本面上,央行8日发布《2013年第四季度中国货币政策执行报告》,指出将继续实施稳健的货币政策,合理运用公开市场操作、存款准备金率、再贷款等多种工具组合,管理和调节好银行体系流动性,稳定预期,促进市场利率平稳运行。从2012至2013年,货币政策的基调虽是稳健,但实际执行上是偏紧的。同时,市场的流动性虽总体宽松,但由于银行的期限错配比较严重,因此造成了间歇性的流动性紧张,这在2013年下半年表现得尤其明显。2014年,在经济增速可能小幅走低、经济结构性调整步入关键时期的背景下,货币政策的基调虽仍然保持稳健,但在实际执行上可能会趋于积极,表现为局部、有限的放松。不过,由于利率市场化的脚步加快,因此市场资金利率可能会保持在较高水平,而不会出现显著回落。

  周一,沪深基金指数承继马年第一个交易日的强势而继续上涨,日线上留有小的上跳缺口,且涨幅明显扩大,多方的优势加大。马年开市后的连续上涨,主要缘于两个因素:一是目前已经排定计划的2月新股发行仅3家,短线供求关系对多方比较有利;二是节日情结延续,从历史统计看长假后股市上涨的居多,这令多方更有底气。短线后市,沪深基金指数有望继续惯性冲高,但冲高力度可能有所减弱,由于强弱类技术指标快速走高,故冲高后可能于周中开始出现短线调整。

  操作上,逢高伺机少量减仓。

(责任编辑:周之 HF009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。