免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券2013年基金绩效报告:公募业绩发生较大分化

  • 字号
2014年02月10日11:22 来源:和讯基金  作者:代宏坤

  2013年,在基础市场分化的格局下,公募基金的业绩也呈现出了分化的特征。创业板走出了牛市的行情,而主板则延续了前几年的熊市,债券市场则进入了熊市的周期,货币市场在资金面紧张的背景下收益率节节高升。在此背景下,基金以及基金公司的业绩发生了较大的分化,表现出了以下的特征。

  权益类基金是仅几年来取得丰收的一年,货币基金收益率不断走高,而债券基金收益几乎为0;公募基金2013年的业绩也好于其他多种金融产品。

  主动管理基金仍旧好于被动管理基金,成长风格的基金继续超越了价值风格基金;基金的选股能力发挥的淋漓尽致,但业绩难以持续。

  2013年一些中小基金公司业绩排名靠前,但基金公司的业绩排名也并不稳定。

    点击查看完整版《上海证券:2013年公募基金绩效报告

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。