我已授权

注册

国寿安保货基首募118亿

2014-01-22 01:54:00 第一财经日报 

  刘田

  首家保险放心保)系基金公司——国寿安保基金的首只产品国寿安保货币基金日前正式成立,首募规模达到118亿元,成为近年来新基金公司首发产品募集规模最大的产品。

  规模超百亿的货币基金在市场上并不罕见。不过,国寿安保基金公告显示,国寿安保货币基金A类(首次申购最低1000元)的规模仅为9.77亿元,B类(首次申购下限500万元)的规模达到108.92亿元。基金的有效认购户数为6334户,平均每户认购额超过百万。

  “从户均持有额和A、B份额规模来看,该货币基金的主要持有人是机构投资者。”北京一位货币基金经理对《第一财经日报》表示,通常来说,货币基金A类持有人通常为个人,B类多为机构。

  国寿安保基金方面也对本报表示,这只货币基金的主要持有人以机构投资者为主,包括保险、央企、财务公司等。“一方面近期货币基金收益率持续走高,另一方面,临近春节,机构投资者的闲置资金比较多,所以基金募集规模较大。”

  业内人士指出,作为首家保险系公司,国寿安保可以充分利用大股东国寿资产管理公司的客户资源,这和银行系基金公司的优势类似。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。