我已授权

注册

银河基金董事长徐旭离任 公募2014或续演高管变更潮

2014-01-22 01:54:00 第一财经日报  程亮亮

银河基金管理有限公司董事长徐旭(资料图)
银河基金管理有限公司原董事长徐旭(资料图)

  公募基金经历了2013年的高管变更潮,进入2014年似乎这股风潮仍在继续。昨日银河基金公告称,公司原董事长徐旭因组织安排离任。

  “具体都是股东方的安排,徐旭离开银河基金之后的去向目前并不知晓。”银河基金相关人士昨日在接受《第一财经日报》记者采访时表示。而业内人士称,徐旭离任银河基金董事长一职之后,不大可能调回大股东中国银河金融控股有限责任公司(下称“银河金控”)。

  根据银河基金的公告,徐旭的离职原因是“组织安排”。有公募基金人士对记者表示,通常对于股东方的人事调动行为,基金公司都会选择“个人工作调动”这样的表述,而“组织安排”可能有更深的含意。

  资料显示,在2011年接任银河基金董事长一职之前,徐旭的职务为银河金控党委委员、董事会执行委员会委员。

  徐旭履职3年后离开银河基金,代任董事长一职的是银河基金现任总经理尤象都。资料显示,尤象都同样来自银河金控,进入银河基金之前担任部门负责人,现为公司总经理。

  对于上述人事变更,坊间有传言称真正接任银河基金董事长一职的将是银河金控副总经理许国平,而徐旭的下一站将是贵州省金融办副主任。为此,记者致电银河基金方面求证,但相关负责人称“一切以公司公告为准”。

  业内人士称,徐旭的离职并不会影响到银河基金的整体运作,但对于2014年的公募行业而言,该消息似乎开启了今年公募高管的变更大潮。

  统计显示,2013年公募行业有近百名高管变更(包括离职和新任),其中不仅有新公司高管的急速变更,也有行业大佬的离开。

  上海一位不愿透露姓名的公募基金人士对记者表示:“随着去年以来"大资管"概念的兴起,未来会有越来越多的公募高管选择离开,加盟其他细分行业的竞争对手。2014年公募业续演高管变更潮是大概率事件。”

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。