免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

不足半月近100只基金分红 合计发放红包36.92亿

  • 字号
2014年01月14日05:06 来源:证券时报网  作者:邱玥

  证券时报记者 邱玥

  2014年1月还未过半,就有超过90只基金宣布分红,按照这个节奏,宣布分红基金数量在本周内有望突破100只。

  天相投顾数据显示,截至1月13日,今年来宣布分红或实施分红基金数量达到77只。其中,3只封闭式基金分红1.14亿元,74只开放式基金派发现金红利35.77亿元,合计发放红包36.92亿。

  具体来看,分红总量最高的是交银施罗德成长(519692,基金吧),分配总额达到5.23亿元,景顺资源(162607,基金吧)、交银精选(519688,基金吧)紧随其后,分配总额分别为3.07亿元、3.01亿元。华夏平稳增长(519029,基金吧)混合、华夏回报、国联安德胜精选、华夏经典混合、华夏回报二国投瑞银创新动力(121005,基金吧)等6只基金的分红量超过1亿元。

  今日,广发、南方、中银、建信、长城等基金公司旗下的17只基金发布分红公告,加上之前分红的77只基金,在本月分红的基金数量达到94只,距离100只的大关只有一步之遥。按照以往的基金分红历史,通常每年的1月份和3月底到4月底之间是两个前一年度分红的集中期,前者是常规的新年兑现收益后立即分红,后者则是在每年年报披露后,部分基金合同中有强制分红条款,必须在第二年4月底之前分红。去年同期就有41只基金宣布分红,去年1月23日分红基金的数量超过100只,按照今年基金分红的速度,近两日就有望突破100只。

  从分红比例来看,去年赚得盆满钵满的股票型基金和混合型基金出手阔绰。数据显示,交银施罗德成长基金昨日公告,将于今日发放现金红利,每10份基金份额派发红包1.6元。华夏经典混合、国投瑞银新兴产业、华夏平稳增长混合等3只基金每10份基金派发的现金红利也超过1元,分别为1.5元、1.4元和1元。此外,今日宣布分红的南方高增股票、中银中国(163801,基金吧)混合派发的红包也比较大,每10份基金份额分别派发现金红包1.6元、1.3元。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。