免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

2014年对冲基金投资策略:额收益重在择时

  • 字号
2013年12月30日14:49 来源:和讯基金  作者:杨舒 张剑辉

  2014年在企业盈利增长稳定但有限、市场利率居高不下、流动性供应并不乐观等多重因素压制下,A股市场虽有估值优势,但难现显著的系统性机会。明年将是主题投资年,但改革红利释放更多将是缓慢而长期的过程,在潜在受益行业/企业估值相对较高的背景下,政策一时的偏差或低于预期都将带来市场情绪剧烈波动。因此,无论是主题机会演绎还是风险释放,预计都将呈现频繁、脉冲式特征,各板块间轮动亦将提速,对投资的机会把握能力提出更高要求。

  管理人择时能力(包括大类资产配置以及主题间的灵活切换)在2014年将迎来用武之地,甚至有望成为超额收益贡献主力。明年对冲基金投资建议以择时能力为核心参考,选择能力作为辅助(可重点选择经过市场长期检验者),并顺应主题投资年的特点,增加对事件敏感度高、偏好大消费等领域产品的配置比例以提高组合进攻性,同时根据主题轮动情况对组合进行动态调整。风控方面,可根据自身风险偏好情况采取“多选分散持有+策略平衡搭配”的方法,通过组合中产品数量、投资偏好、风格特征、风险水平和投资策略等的多样化,来达到降低组合投资风险敞口的目的。

  点击查看完整版《2014年对冲基金投资策略:额收益重在择时

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。