免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

2014私募基金投资策略:传统策略搭配多元策略

  • 字号
2013年12月29日08:13 来源:和讯基金 

  2013年私募基金业绩回顾:

  截止11月,沪深300震荡下跌3.33%,中小板指和创业板指分别上涨20.89%和91.47%。通过对成长股的把握,传统策略的公募基金、私募基金、券商集合理财均取得了较好的收益。其中,私募平均收益率15.01%,落后公募,领先券商集合理财。与其他策略相比,传统策略私募介于低风险策略和高风险策略之中。事件驱动策略平均收益最高,达32.73%,(全球)宏观策略次之,为28.67%;相对价值策略和市场中性策略相差不大,分别为9.32%和8.39%;固定收益策略表现欠佳,累计收益仅1.01%。

  2014年私募基金投资策略:

  传统策略产品作为核心配置:2014年,我国经济将再下台阶,美国量化宽松开始缩减,世界利率料将上行,股票估值受压,市场缺乏趋势性行情启动的条件,但受益于经济转型的行业内个股仍然有很强的业绩支撑,股市仍将以结构性行情为主。我们认为2014年股市的机会大于风险,因此建议以传统策略产品作为核心配置,把握结构性投资机会。

  持续绩优产品穿越周期:我们预计2014年经济将延续下行趋势,只有成功穿越牛熊周期的产品才能在确保本金安全的前提下,创造尽可能高的投资回报。建议投资者选择持续绩优的产品作为底仓配置。经国金统计,泽熙、展博、民森、重阳、鼎锋等15家投顾风险调整后收益排名居前。

  借助成长风格产品分享经济转型成果:在经济转型的背景下,具备业绩支撑的成长股仍将具备结构性行情,建议着重配置成长风格的私募基金。经国金统计,24家明星投顾中,仅涌峰和重阳偏好价值股,朱雀、鼎锋、鸿道等22家投顾偏好成长股。

  震荡行情,选股主导,辅助择时:2014年股市仍有可能维持震荡格局。在这种情况下,精选个股的私募管理人获利的机会较高,而以择时为主导的投顾操作难度大。但是,展博、朱雀等择时能力突出的投顾,在近三年震荡市中仍然取得了良好业绩。建议投资者以精选个股的私募产品为主要配置品种,辅助配置市场趋势把握能力较强的品种。经国金统计,18家主动管理能力突出中,重阳、鼎锋、民森等10家投顾择股能力较强,展博、源乐晟、朱雀等8家投顾择时能力较强。

  关注投顾风险等级,控制组合整体风险:除了关注管理人的主动管理能力,我们还应当注意管理人的风险水平,在整体风险可控的前提下,追求尽可能高的收益。经国金统计,星石为中低风险,鼎锋、朱雀、泽熙为中等风险,鸿道、重阳、民森等为中高风险。

  搭配多元策略产品分散风险:传统策略明星投顾的风险处于中低、中等、中高的水平,建议低风险偏好的投资者搭配市场中性策略、相对价值策略来分散风险,而高风险偏好的投资者搭配事件驱动策略、(全球)宏观策略来提高组合的进攻性。高风险策略中,(全球)宏观策略的风险收益配比较好;低风险策略中,市场中性策略和相对价值策略的收益、风险相差不大,固定收益策略的风险高而收益率较低,配置价值不高。

  点击查看完整版《2014私募基金投资策略:传统策略搭配多元策略

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。