免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:明年价值股与成长股均有表现机会

  • 字号
2013年12月10日08:51 来源:和讯基金 

  上周A股小幅上涨,上证指数上涨0.75%,收于2237.11点,深证成指下跌0.19%,收于8526.68点。

  海外方面,美国劳动统计局公布的数据显示美国就业市场超预期,美国11月季调后非农就业人口增20.3万,该市场预期仅增18.5万。11月失业率为7.0%,为2008年11月以来最低,预期7.2%,10月为7.3%,改善显著。此外,美国11月季调后制造业就业人口增加2.7万,预期增1.0万,10月也仅增1.9万。美国11月非农就业增速强劲,这为美联储开始缩减其当前每个月850亿美元的量化宽松政策打下基础,并增加了美联储在2013年12月或2014年1月开始行动的可能性。

  国内方面,经济复苏仍在持续,海关总署公布11月进出口数据,11月出口增速再次回到两位数水平,出口金额首次超过2000亿美元的,显示外需仍在改善;但进口依旧低迷,尽管去年11月同比增速只有0左右,但11月进口增速也仅为5.30%,比10月的7.57%也有所回落,显示内需仍旧低迷。当前需求方面,国内经济主要仍受海外需求带动。

  物价方面,农产品(000061,股吧)价格继续回落,但随着猪价开始季节性上涨,回落空间已经不大。11月CPI同比3.00,有所回落,预计在高基数效应下,12月和明年1月CPI仍有回落可能,短期内,物价无明显压力,但回落空间亦不大,不足以为货币政策打开宽松局面。

  资金面,11月贸易顺差再次超过300亿美元,跌价资本项目资金流入,整体外汇占款应该仍有不错表现,有助于舒缓国内流动性偏紧格局,随着年底财政存款的投放,12月资金面有望从中性偏紧转向中性。

  政策面,中国版的401K和403B政策出台,金融领域改革加速。财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局12月6日联合下发《关于企业年金/职业年金个人所得税有关问题的通知》,自2014年1月1日起,实施企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策。

  IPO重启可能带来成长股的系统性下跌,但其中符合转型方向且业绩能保持高增长的领域,如果跌幅较大可以逢低增加配置。展望2014年,在经济较为平稳、改革有序推进的背景下,市场缺乏大幅上涨或下跌的动力,价值股和成长股均有表现的机会。挖掘低估值、业绩增长稳定的白马股,把握政策热点,抓住改革受益个股,是行之有效的投资策略。2013年成长股大幅上涨,创业板呈现鸡犬升天的格局,而2014年成长股行情将出现分化,一些受益于经济转型、真正具有成长性的个股依然有进一步创新高的机会,而多数伪成长股将出现大幅调整。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。