免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:资金面紧张压制A股反弹空间

  • 字号
2013年11月24日09:11 来源:和讯基金 

  本周A股小幅上涨,上证指数上涨2.83%,收于2196.38点,深证成指上涨1.29%,收于8413.34点。分行业看,受益国家安全委员会设立利好及通用航空放开,国防军工板块上涨6.47%,而非银行金融也被港股相应板块带动,上涨6.32%。食品饮料成为唯一下跌板块,但跌幅也在2%以内。

  海外方面,美国就业数据公布,11月16日当周初请失业金人数降至32.3万人,低于预期,显示美国经济仍在继续改善。11月20日公布的最新货币政策例会纪要显示,美联储考虑在未来几个月开始削减量化宽松货币政策规模,但同时将继续保持货币政策高度宽松,该表述稍低于市场之前预期,导致全球黄金价格再次出现大幅下跌。但伯南克也表示,即使失业率低于6.5%,也可能不会加息,并重申,6.5%的失业率目标只是一个门槛,并非加息的触发机制。

  国内方面,经济复苏再次有变弱的迹象。11月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为50.4,不及预期的50.8,也比10月的终值50.9有所降低,其中,新出口订单指数初值为49.4,为三个月低点,这导致了市场对经济增长的信心又有所下降。同时,国家统计局已制定了修订《中国国民经济核算体系(2002)》的初步计划和框架,拟在2014年底或2015年初形成《中国国民经济核算体系(2014)》最终文本,主要是更多考虑将研究与开发支出等服务业纳入国内生产总值(GDP),将有助于涵盖更加全面的GDP。

  物价方面,10月份房价环比涨幅收窄,统计局解释为与部分城市进一步强化调控政策有关。农产品(000061,股吧)价格也比较平稳,猪价有所反弹,由于进入腊肉制作高峰期,可能会持续阶段性涨价,但体现到CPI同比上,压力暂时并不大。

  资金面,本周净投放590亿元,稳定市场短期资金面波动的意图明显。受此利好,国债期货在下半周出现了大幅反弹,长期资金面也有所缓解。

  政策面,国务院总理李克强11月20日主持召开国务院常务会议,会议要求建立不动产统一登记制度,这将有助于房产税和反腐的推进。同时,政部网站刊发以《消除机制体制弊端 建立现代财政制度》为题的文章,财政部部长楼继伟以问答的形式详解深化财税体制改革思路,同时证监会肖钢主席、央行周小川行长也专门阐述金融改革思路,彰显三中全会后全社会积极推进改革的决心。证监会肖钢主席表示,推出注册制需要修改证券法,需要市场参与主体责任明确,要培养专业能力,还要有司法制度,特别是民事赔偿的方面,不建立一套体制,注册制改革也很难推进。这是一个循序渐进的过程。同时,他还表示,当前没有立即开放国际板的打算。再结合IPO还未重启,因此,股市资金面短期内仍不会骤然趋紧。

  综合看,经济面平稳中略有转弱,流动性从中性偏紧中有所恢复,但改革面持续推进,A股总体运行基调可能还是平稳的,甚至不排除出现上行,但流动性格局并不太支持整体性大幅上涨,因此配置上,还需严控风险,增加一些低估值品种、符合改革转型方向的领域、真正能实现高成长的个股进行配置。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。