免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

可考虑投资美国股市指数的QDII

  • 字号
2013年11月14日07:01 来源:大洋网-广州日报  作者:和讯理财

  最近三个月在A股股票和债券型基金表现双双欠佳的同时,挂钩美国股市指数的QDII整体获得正收益。如今,是否可转战投资海外市场呢?

  理财师指出,随着时间的推移,QDII基金也逐渐走上正轨,国内的投资机构对国际金融领域的规章制度也越来越熟悉,摆脱了刚入门时的迷茫。如果说用5年的时间去掌握一门知识,并通过实践和时间的验证,目前中国的QDII基金已进入发展期。现在市场上投资与自然资源相关的QDII很多,且投资品种比较单一,大多数都是单一的一个子大宗商品类型,如贵重金属、黄金、油气田等,受其非系统影响很大,如果说黄金大跌,那么涉及单独黄金的QDII基金也不免受损。不管是否要投资海外市场,QDII基金都将是你资产配置中必须要考虑的产品。

  因此,理财师给出几招挑选QDII的方法:

  首先,选择与国内上市公司关联度小的市场。在市场上尽量选择一些跟A股走势相关性比较低的市场,像以港股为主的、以中国概念股为主的,这样的话可能意义不是特别大。相反,投资于美国市场股票的产品,更值得考虑。选QDII基金,可选择投资与国内的上市公司有关的公司,依然受制于国内的市场环境,不但不能摆脱国内经济震荡的趋势,也没有跟上其他国家经济上涨的趋势;以投资美国股市的QDII基金为例,其最近的收益就很好。

  其次,选择具有多方向投资的品种,禁止选择单一品种。可以考虑投资于具有多种投资产品的金融工具,包括股票、存托凭证、交易型开放式指数基金(ETF)等权益类证券和银行存款、现金、货币市场工具以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

  最后,QDII基金即使选择国外企业,也要看该指数的成分股公司是否具有优势:一是要规模大,实力雄厚。二是要具有研发能力、独领行业风骚。三是要独家产品多,定价能力强。

  按照这些方式,通过资产配置,不但能投资海外市场,也能避开国内市场风险。(和讯理财)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。