免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指窄幅震荡 申万量化涨7.66%

  • 字号
2013年11月04日16:07 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 周一(11月4日)沪深基金指数窄幅震荡,终盘沪指下跌0.17%,深指下跌0.01%。基金成交量方面,沪市萎缩约20%,深市放大10%。

  分时走势上,周一沪指略高开而深指略低开,指数全天围绕上周五收盘点位窄幅震荡,最终双双略微收低。日线上,周一沪指收小阴而深指收小阳十字。

  周一,两市封闭式基金9涨3平7跌,品种波幅全部在1%以内。创新型封基39涨43平44跌,涨幅最大的为久兆稳健的5.38%,跌幅最大的为鼎利A的的2.57%。沪市ETF17涨3平28跌,涨幅均不超过1%,跌幅最大的为综指ETF的3.8%。深市LOF上涨品种略多于下跌品种,涨幅最大的为申万量化的7.66%,银华50A跌停。

  基本面上,据11月1日公布的数据显示,10月份我国制造业PMI为51.4%,比上月上升0.3个百分点,创下18个月以来新高,这也是该指数连续四个月回升。分项指数上,新订单指数为52.5%,比上月回落0.3个百分点;新出口订单指数为50.4%,比上月回落0.3个百分点;生产指数为54.4%,较上月上升1.5个百分点;采购量指数为52.7%,较上月上升0.2个百分点,为9个月以来的新高。另外,同一天公布的10月汇丰PMI终值为50.9%,与预览值相同,比上月上升0.7个百分点,创7个月以来的新高。11月3日公布的中国10月官方非制造业PMI为56.3,比上月上升0.9百分点,创下去年8月来最高水平。

  综合分析三项数据,10月我国经济呈现需求改善略有回落,供给发力明显增强的态势。企业预期较好导致供给趋于积极,但需求改善的主要动力还是来自于补库存,新增有效需求并不稳定。总体看,我国经济呈现进一步趋稳态势,完成全年经济增长目标应已没有悬念。但是,经济能否保持长期高速、稳定、健康发展,关键在十八届三中全会能否在深化改革、调整经济结构、创造出新的有效需求等方面,作出卓有成效的制度安排。

  周一,沪深基金指数的波幅收敛,走势进一步趋稳。短线看,多空双方的力量开始达成一个新的弱平衡状态。出现这种情况的基本面背景是:首先,三季度宏观经济状况旺季不旺,市场对四季度经济状况普遍不乐观;其次,10月PMI的表现却给人惊喜,数据超预期一定程度上抵消了对经济的担忧;再次,十八届三中全会将于11月9日召开,会议召开之前市场谨慎观望情绪较浓。短线后市,沪深基金指数有望保持平稳震荡格局,等待基本面新的变化。而短线能够起决定性作用的因素,可能性最大的是全会上的信息。

  操作上,逢低适量增加仓位后等待反弹时机。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。