免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:创业板指数处于下降通道

  • 字号
2013年11月04日10:58 来源:和讯基金 

  上周A股小幅上涨,上证指数上涨0.78%,收于2149.56点,深证成指上涨0.86%,收于8451.72点。分行业看,金融板块领涨,涨幅超2%;而传媒因为业绩低于市场预期、估值偏高且前期涨幅较大,下跌了5.41%。

  海外方面,美联储议息会议结束后,再次宣布保持债务购买规模和利率波动区间不变。声明中,美联储对经济形势的评估维持不变,但下调了对住房市场的评估,表示在调整购债规模前会先等待更多关于经济形势的证据。这意味着尽管美联储推后了QE减码的时点,但并未排除在12月份调整购债规模的可能性。QE减码再度延后有利于海外资金流入中国的趋势得以延续,有利于支持国内的流动性恢复。

  国内方面,经济可能仍在复苏通道,10月统计局制造业PMI上升0.3,达到51.4,连续4个月回升,并创18个月新高;汇丰制造业PMI终值为50.9,与预览值持平,比9月终值50.2环比走高0.7,并创7个月新高,表明我国制造业经济稳中向好,经济增长短期仍有动能。

  物价方面,基本可控。农产品(000061,股吧)价格仍在持续下跌,有助于拉低10月CPI环比,但因为去年10月低基数效应,导致同比可能还会走高,但不会超过3.3%,比市场之前预测的3.4%-3.5%有所下降;但房价上涨形势又有所恶化,10月百城住宅价格指数环比涨幅扩大,达到1.24%,比9月1.07%加快了0.17%,其中一线城市涨幅2.32%,有所回落,但二线城市涨幅0.88%,有所加快,三线城市涨幅0.29%,回落较多。

  流动性方面,由于财政缴款和月末效应导致出现小幅紧张状态。9月央行新增外汇占款激增至2682.04亿元,环比增加1703.32亿元,环比大涨174%,显示热钱重新流入中国,央行前几周暂停逆回购是有对冲热钱用意。在流动性出现紧张后,央行重启逆回购,上周公开市场净投放291亿元,在周末时明显缓解了市场紧张,银行间回购利率出现较大幅度回落。但中期流动性格局仍不乐观,本轮重启的7天、14天逆回购利率都有所上调,且央票到期后被央行滚动展期,彰显了央行锁长放短的政策思路,不利于市场的流动性过度宽松。

  政策、改革面,上周发布的国研中心“383方案”改革设想振奋市场,使上周的快速下跌及时刹车,大盘进入震荡格局。同时,上交所辟谣,认为目前国际板尚无推出可能,也有提振了市场情绪。本周万众瞩目的十八届三中全会即将召开,深化改革、扩大开放将成为政策热点,一些受益政策改革的热点可能成为投资者关注的焦点。

  在美国延迟QE减码的背景下,国内经济、物价和流动性都基本保持平稳的情况下,A股总体运行基调可能还是平稳,但成长股由于前期涨幅过大,回调压力依然很大。创业板指数已经形成下降通道,前期扎堆炒作的资金可能选择集中出逃,从而造成“踩踏”现象,一些没有业绩支撑、单纯讲故事的个股可能面临连续杀跌的风险。“兵败如山倒”,创业板已经由前期的“赚钱效应”逆转为“亏钱效应”,投机客厄运来临。虽然经过一轮风险释放,系统性风险有所减小,但基金仓位又攀升到较高位置,不利于市场的反弹,因此短期内仍需做好风险控制,增加一些低估值品种的配置。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。