免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

万家基金朱虹:市政类债券主题投资趋势明朗

  • 字号
2013年11月04日10:51 来源:和讯基金 

  债市经过数月的震荡下跌,风险得到充分释放,四季度是否已经到了入场的好时机?在不被看好的时候,债基投资建仓的绝佳时点或许已经临近。站在中长期的角度看,目前的利率位置处于顶部区域。今年以来,权益类产品经历大幅上涨已积聚风险,有些产品的净值出现明显回调;而债券型基金更能规避股市风险,收益相对稳健。

  在当前债市重现入场配置良机的背景下,万家基金在国内首次推出市政建设类主题债券基金——万家市政基金,为投资者提供契合市场节奏变化的理财选择。市政债在国外发达市场已发展较为成熟,国内此前还没有以此为主要投资标的的理财产品。以市政建设为投资主题的债基,主要投向承担城市建设相关业务、承担地方交通建设投资经营以及其他国有资产经营开发的主体发行的债券,投向棚户区改造、城市道路桥梁轨道交通建设、污水处理等民生工程,符合国家城镇化战略。相对于同信用评级的产业债、票据等券种,市政类债券的到期收益率始终保持优势。

  WIND资讯统计数据显示,截至2013年9月27日,全市场2620只城投债的平均票面利率为6.31%,2013年9月最新发行的79只城投债平均票面利率为6.59%。因为以项目的未来收入为信用基础,这类债券的期限长、安全性高、收益稳定,保险放心保)机构、养老基金、投资基金等都对市政债券有着巨大的配置需求。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。