免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅反弹 民生添利涨10.01%

  • 字号
2013年10月30日15:45 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 周三(10月30日)沪深基金指数大幅反弹,终盘沪指上涨1.18%,深指上涨0.91%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度甚微,深市近45%。

  分时走势上,周三沪深基金指数基本平开,上午略拉高后保持震荡,下午持续稳步震荡盘高,最终双双大幅收高。日线上,周三沪深基金指数均报收实体有力的阳线。

  周三,两市封闭式基金全部上涨,涨幅最大的为泰和的1.72%。创新型封基69涨28平29跌,涨幅最大的为银华瑞吉的6.8%,跌幅最大的为泰信400B的9.19%。沪市ETF40涨2平6跌,涨幅最大的为国企ETF的3.63%,跌幅最大的为500沪市ETF的3.9%。深市LOF逾七成品种上涨,涨幅最大的为民生添利的10.01%,银华50A跌停。

  基本面上,中共中央政治局10月29日召开会议,会议决定十八届三中全会于11月9日至12日在京召开。此次全会比以往赢得了更大的关注度,缘于会议将对新的一轮改革进行全面部署。改革进入深水区,一方面是因为不改革,保持国民经济平稳健康发展已不可能,另一方面是因为改革将涉及越来越多的利益调整,阻力加大。也是由此,改革已不可能象以前那样“摸着石头过河”,因为一旦出错,代价可能是无法承受的。十八届三中全会上,将出台新时期我国改革的纲领性文件,为新的一轮改革奠定坚实基础。

  周三,沪深基金指数终于出现反弹,不过,成交量出现幅度不同的萎缩,显示出虽周二有短线资金入场搏反弹迹象,但资金流入缺乏持续性。短线看,A股市场的估值压力仍在,新的有影响力的热点产生可能还有待时日,在这种情况下,基于技术指标修正要求的反弹,其空间应该是比较有限的,如能触摸到30日线已经算是很乐观的了。而在反弹之后,指数有明确低点的要求,要真正走出弱势,恐怕有赖于基本面因十八届三中全会的召开而产生积极变化。

  操作上,建议在反弹中择机回吐低位增仓部分。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。