免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅下跌 创业板B第三天跌停

  • 字号
2013年10月16日16:17 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周三(10月16日)沪深基金指数大幅下跌,终盘沪指下跌1.41%,深指下跌1.02%。基金成交量方面,深市放大约60%,沪市微幅萎缩。

  分时走势上,周三沪深基金指数略低开,之后单边走低,10:40分后指数有所回稳,保持重心略微向下的弱势震荡格局直至收市,最终双双大幅收低。日线上,周三沪深基金指数均报收光头中阴线。

  周三,两市封闭式基金全部收低,逾六成品种跌幅超过1%,跌幅最大的为金鑫的2.36%。创新型封基25涨22平78跌,涨幅最大的为诺德300A的5.99%,创业板B连续第三天跌停。沪市ETF6涨1平40跌,涨幅最大的为两个黄金ETF的0.63%,跌幅最大的为180高ETF的3.33%。深市LOF逾七成品种下跌,天弘深成连续第二天涨停,跌幅最大的为信诚深度的5.67%。

  基本面上,国务院总理李克强15日表示,我们今年有条件把CPI增长控制在3.5%左右,我们会继续深化经济体制改革、继续深化经济结构调整,使中国经济持续健康发展。从近日公布的数据可以看到,1至9月,CPI的同比平均涨幅是2.5%,总理说控制在3.5%以下,意味着四季度CPI同比涨幅仍有走高的可能,通胀压力虽不至于明显加剧,且温和通胀对经济而言也是很舒服的,但货币政策恐怕将继续保持中性。另外,继续深化经济体制改革、继续深化经济结构调整,并不是本届政府的主动之举,而是被动地不得不为之,因为老的路已经走不下去,不深化改革恐怕会令社会问题增多,矛盾激化。

  在周二开阴之后,周三由于A股前期热点板块大幅退潮,故沪深基金指数双双快速大跌,跌幅均超过1%。周三,深指下试10日均线,沪指更是击破10日线,直指30日线,技术上已经发出很明显的短线向弱信号,指数应已进入短期阶段性整固。短线后市,沪深基金指数可能继续惯性下探,沪指在9月下旬低点、深指在30日线一带可能会出现技术支撑,从而有一定的向上反抽。

  操作上,观望,如持续快跌击破支撑位可考虑搏取短线反弹机会。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。