免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:短期市场继续向好 紧抓主题投资机会

  • 字号
2013年10月10日17:40 来源:和讯基金 

  近期美国两党预算之争在持续两周之后仍然没有出现回暖的迹象,全球投资者担忧情绪逐渐升温。但中国的经济数据表明中国经济已走出上半年的滑坡,助推股票市场维持乐观。在政策面,大趋势仍然处于向市场化方向改革的通道中。我们维持前期观点,低廉的市场估值和持续释放的改革红利有助于股市向上,在当前较好经济面的配合下,短期市场有望继续向好。

  维持中性偏乐观,紧抓主题投资机会

  由于判断经济和政策向好将助推短期市场继续向好,建议高风险偏好的交易性投资者继续积极关注短期阶段性机会。由于全球经济仍处于弱势,市场风险较大,建议长期配置型投资者维持中性偏乐观的配置结构,积极关注并警惕政策预期调整带来的机会和风险

  权益类基金方面,全球经济弱势决定市场缺乏趋势性上涨机会,投资机会主要以结构性机会为主。短期内建议投资者重点关注投资灵活,善于把握主题投资机会的绩优基金。具体来看,建议投资者重点关注重仓建筑业、节能环保、公用事业、房地产等板块的绩优基金。建议投资者继续适当回避主要重仓创业板的小盘成长风格基金和前期涨幅过高的消费类基金。

  9月市场底部震荡回升

  2013年9月沪深两市延续震荡上行趋势,这已经是沪深两市连续第三个月上涨。全月上证指数上涨3.64%,深圳综指上涨6.00%,代表两市流通股的中证流通指数上涨5.11%。创业板指数再度强劲,大幅上涨15.42%,中小板也实现7.68%的上涨幅度。

  9月市场延续股强债弱,受行业结构分化影响,主动偏股型基金强劲上涨5.70%,领涨各类基金,指数型基金以4.21%紧跟其次,QDII受益全球市场整体回暖,平均实现3.59%的投资回报,低风险品种维持疲软势态,商品型基金迎来调整。

  全球担忧情绪升温 中国仍在乐观通道

  近期美国两党预算之争成为全球市场关注的焦点,在持续两周之后仍然没有出现回暖的迹象,全球投资者担忧情绪逐渐升温。于此同时,德国组阁僵局已出现转机,德国权威智库IFO预计欧元区整体的经济复苏势头有望得以延续,欧元区市场的吸引力正在增加。

  在中国,经济数据表明中国经济已走出上半年的滑坡:其中固定投资触底反弹,消费稳步复苏,出口持续向好,9月制造业采购经理人指数(PMI)显示制造业正处于扩张状态;非制造业PMI甚至强劲提升至55.4%。经济面出现良好复苏将助推股票市场维持乐观。此外,在政策面,大趋势仍然处于向市场化方向改革的通道中。我们维持前期观点,低廉的市场估值和持续释放的改革红利有助于股市向上,在当前较好经济面的配合下,短期市场有望继续向好。

  维持中性偏乐观 紧抓主题投资机会

  基于短期市场有望继续向好的判断基础,建议高风险偏好的交易性投资者继续积极关注短期阶段性机会。考虑到全球经济仍处于弱势,市场风险较大,建议长期配置型投资者维持中性偏乐观的配置结构,积极关注并警惕政策预期调整带来的机会和风险

  权益类基金方面,全球经济弱势决定市场缺乏趋势性上涨机会,投资机会主要以结构性机会为主。建议投资者重点关注投资灵活,善于把握主题投资机会的绩优基金。具体来看,PMI数据显示非制造业持续扩张,其中建筑业正处于高景气度区域;十一期间北京雾霾加剧,上海等地则出现水淹城区现象,将倒逼政府加大对环保和地下管网的投资,节能环保、公用事业有望迎来阶段性机会;随着房地产市场的火热,房地产企业业绩趋好,估值处于历史地位,吸引力大增。建议投资者重点关注重仓上述板块的基金。建议投资者继续适当回避主要重仓创业板的小盘成长风格基金和前期涨幅过高的消费类基金

  固定收益率基金方面,随着两个重大节日过去,此前紧张的资金面有望缓和,这对债券市场带来短期利好。建议投资者积极关注债券型基金的短期阶段性投资机会。从配置角度来看,目前债市收益率处于历史高位,经济形势向好则有利于债券市场信用利差扩大,因此,建议投资者积极关注债券型基金配置价值,并逐步增大信用债基金配置比例。

  点击查看更多《2013年10月基金投资策略》

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。