免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指震荡拉锯 创业板B继续涨停

  • 字号
2013年10月09日16:01 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周三(10月9日)沪深基金指数小幅震荡拉锯,终盘沪指上涨0.3%,深指上涨0.23%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度逾10%,深市逾35%。

  分时走势上,周三沪深基金指数小幅低开,在一波下沉后拉高翻红,随后围绕周二收盘点位反复震荡拉锯,尾盘翘头,最终双双小幅收高。日线上,周三沪深基金指数均报收略带下影的小阳线。

  周三,两市封闭式基金17涨1平2跌,品种波幅明显收窄,最大波幅为通乾上涨0.51%。创新型封基55涨22平48跌,创业板B继续涨停,上市后连续三天位于涨幅榜首,跌幅最大的为易基稳健的8.09%。沪市ETF33涨1平13跌,涨幅最大的为消费行业ETF的1.83%,跌幅最大的为龙头ETF的1.76%。深市LOF约六成品种上涨,涨幅最大的为东吴100的7.66%,跌幅最大的为易基综债的8.52%。

  基本面上,据报道,四大行9月新增人民币贷款约2760亿元,超出市场预期,据此推算,9月新增信贷有望达到8400亿元。新增信贷超预期有两个原因:一是经济略有回升使得信贷需求上升,二是银行存款增加提升贷款投放能力。不过,随着4季度宏观经济小幅回软的可能增大,以及CPI可能小幅走高,下一阶段的信贷投放总体应会保持平稳,持续超预期的可能不大。

  在周二大涨之后,周三沪深基金指数转入震荡,依靠尾市综指拉动翘尾,最终小幅收高。可以看到,节日情结表现得比较短暂,指数的上涨惯性比较弱。从目前的基本面看,确定性的利淡主要是宏观经济层面的,不确定的利多主要是政策红利方面的,不确定的利多对冲确定性的利淡,指数恐怕难以出现持续性的上攻。短线后市,沪深基金指数的反攻有遇阻可能,向上空间应已有限。

  操作上,以逢高减仓为主,特别是对主要持仓中小盘股的基金品种,恐怕又到了阶段性减仓的时机了。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。