免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指小幅走高 创业板B涨9.41%

  • 字号
2013年09月30日15:51 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周一(9月30日)沪深基金指数继续小幅走高,终盘沪指上涨0.6%,深指上涨0.89%。基金成交量方面,沪市小幅萎缩近8%,深市放大约60%。

  分时走势上,周一沪深基金指数小幅高开,两波拉高后转为平势波动,尾盘有所拉高,最终幅度不同地收高。日线上,周一沪深基金指数均报收小阳线,沪指留有小的上跳缺口,深指实体更大一些。

  周一,两市封闭式基金19涨1平,丰和平收,涨幅最大的为科瑞的2.55%。创新型封基64涨28平33跌,涨幅最大的为创业板B的9.41%,跌幅最大的为多利优先的4.71%。沪市ETF37涨3平7跌,涨幅最大的为国企ETF的2.35%,跌幅最大的为责任ETF的2.7%。深市LOF约七成品种上涨,涨幅最大的为招商金砖的8.9%,跌幅最大的为建信300的2.76%。

  基本面上,汇丰周五公布的数据显示,汇丰9月中国制造业PMI终值为50.2,比上月微升0.1个百分点,比初值下降1个百分点。分项指数上,新订单指数与上月持平,新出口订单指数6个月来首现上升;生产指数略下滑,但连续第二个月保持扩张;配送指数与库存指数均小幅下滑。终值不及初值,也低于预期,显示出我国宏观经济的企稳回升显得步伐滞重。外部需求有所好转,但下一阶段恐怕将受到美联储政策动向的影响。生产指数略下滑,显示企业生产经营增速放缓,信心仍嫌不足。库存指数下降表明,下一阶段补库存可能仍将是内需增长的主要动力。

  另外,上周证监会新闻发言人表示,必须对过去IPO的办法进行较大的改革,新股发行要在改革意见正式公布实施后才能启动。从中可以看出两点:一、IPO重启后,新人是新办法,老人也是新办法,不少已过会企业恐怕需要对材料进行补充更新,这就意味着年底前重启IPO的可能已经不大。二、IPO办法会有较大的变动,其方向应该是对中小投资者有利的,也就可能成为新的政策红利。

  周一是国庆长假前的最后一个交易日,沪深基金指数如期继续小幅反弹,以小阳线完成节前交易。从基本面看,汇丰9月制造业终值低于预期,但IPO新规可能成为政策红利的预期抵消了其不利影响。节中,美联储政策动向可能会是最大的不确定因素,也可能是对节后开盘走势影响最大的因素。如果基本面保持平静的话,从历史经验来看,节后节日情结可能会有一定程度的表现,从而带动指数继续小幅回升。

  操作上,保持一定仓位过节。

  最后,祝各位投资者朋友节日快乐,万事顺意。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。