免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:节后市场仍将以震荡为主

  • 字号
2013年09月30日09:09 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 上周A股小幅下跌,上证指数下跌1.45%,收于2160.03点,深圳成指下跌0.10%,收于8472.29点。分行业看,医药、传媒涨幅均超过4%,而银行跌幅超过4%。

  海外方面,欧洲经济复苏超预期,而美国经济复苏出现偏缓迹象。欧元区9月综合PMI初值升至52.1,创逾两年新高。美国9月Markit制造业PMI初值降至52.8,不及市场预期,综合10月美联储议息没有发布会的惯例,不好解释QE减码,以及美国政府债务危机再次出现有赖于美联储提供资金加以缓解,国际投行判断美联储QE减码可能要拖到12月了,而不是之前市场猜测的10月。

  国内方面,经济继续改善。汇丰银行9月23日公布中国9月汇丰制造业PMI,预览值为51.2,比8月份的终值50.1上升1.1,上升幅度较大,并创六个月最高水平,显示9月投资和出口数据会有所超预期,稳增长政策继续发挥效力。但表征宏观经济景气度的大宗商品价格,出现小幅回调,而钢铁、煤炭等社会库存有所回升,降低了补库存的空间,使市场再度担忧经济复苏的持续性。此外,统计局公布了最新的盈利数据, 1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额34863.9亿元,比去年同期增长12.8%,增速比1-7月份提高1.7个百分点,显示经济再度企稳后,企业盈利有所恢复。

  资金面,资金紧张的季末效应依然存在,银行间利率在上半周出现了上行趋势,但在央行持续大额投放流动性后,市场利率出现了一定回落,缓解了市场担忧,补充了社会流动性。

  改革面,李克强总理表示,今年以来面对经济下行压力,中国选择既利当前、更惠长远的策略,坚持不扩大赤字,既不放松也不收紧银根,而是采取调结构、促改革的方式稳增长,着力激发市场活力,加强薄弱环节建设,提高增长的质量效益,保障和改善民生,为经济持续健康发展打下了好的基础。庄重承诺不走刺激的老路,通过结构改革释放红利,获得长期增长空间。上周国务院公布上海自由贸易试验区总体方案,多项改革助力自贸区发展,并探索可以全国推广的改革方式,激发了市场信心。

  综合来看,补库存还没有结束,未来还可以继续成为拉动经济的动力,在欧洲明显复苏的背景下,外需也会有所恢复。三中全会改革预期的提振下,四季度大盘总体风险可控,重点可以把握估值较低,受益改革预期提升估值的板块。当然,之前市场对改革预期过高需要纠正,且大宗商品价格经过快速上涨后最近有所回调,市场可能重新担忧四季度的经济增长可持续性,短期存在一定回调压力。“十一”长假在即,节后市场仍将以震荡为主,单边上涨或者下跌的走势可能性不大,市场热点将围绕政策热点展开。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。