免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

万家基金:固定收益类基金产品的三大本质

  • 字号
2013年09月25日15:18 来源:和讯 

  今年“钱荒”至今,债市持续了四个月的整体回调,很多债券基金损失了收益,一些投资者会产生困惑,债券基金作为“固定收益类产品”究竟应该体现怎样的特性?在万家基金看来,良好的固定收益类基金产品应具备三大本质:一是始终以追求绝对收益为目标;二是波动幅度和风险特征要符合债券特点,基金净值尽可能维持稳定,否则就跟权益类偏股型产品无异;三是当债券市场整体下跌时,提早减低仓位和久期,控制净值下跌幅度。

  债券基金不但考验投资,也考验信用风险控制,更考验一家公司的综合素质,牵涉到投资、研究、交易、清算、风控等多个业务部门。债基、货币基金收益稳定势头如要延续,固定收益投研团队对宏观大势的预判、对季末年末等关键时点的流动性管理、预防信用风险等都要提供保障。一个优秀的固定收益团队,在交易对手管理、一二级市场交易实现能力、资产规模变化时的头寸把握、对每日收益体现的控制等方面,也都必须成体系地运转,发挥合力。

  在牛市中跟住市场,在熊市中大幅跑赢市场;市场上升时期为持有人赚取收益,市场下跌时期为持有人保住收益,这是万家固定收益团队所倡导的债券市场投资理念。万家基金相信只有坚持朝着绝对收益、波动小、下跌可控这三大本质的方向努力,旗下低风险类产品才能真正体现资产配置的价值,为投资者带来中长期的稳健收益。

  万家岁得利债券型基金经理 朱虹

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。