免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅反攻 中小板B涨9.54%

  • 字号
2013年09月23日16:28 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周一(9月23日)沪深基金指数大幅反攻,终盘沪指上涨1.11%,深指上涨1.36%。基金成交量方面,深市萎缩逾10%,沪市放大约30%。

  分时走势上,周一沪深基金指数略高开,随后保持横向小幅震荡,上午收盘前指数进入单边稳步拉高格局直至收市,最终双双大幅收高。日线上,周一沪深基金指数均报收实体有力的阳线,带有些微上影。

  周一,两市封闭式基金全部上涨,7成品种涨幅超过1%,涨幅最大的为泰和的2.51%。创新型封基82涨19平21跌,涨幅最大的为中小板B的9.54%,跌幅最大的为泰信400B的3.13%。沪市ETF43涨2平2跌,涨幅最大的为非周ETF的4.44%,企债ETF和华宝添益均微幅下跌。深市LOF约八成品种上涨,涨幅最大的为银华通胀的6.36%,跌幅最大的为兴全300的5%。

  基本面上,在9月18日结束的议息会议上,美联储宣布维持现行的宽松货币政策不变,暂时不削减QE3规模,资产购买计划维持在每月850亿美元的规模。之前市场普遍预计美联储将在此次会议上开始逐步退出量化宽松,但美联储决议却出乎市场意料。从美联储态度来看,对于是不是迈开退出步伐显得十分犹豫,频繁吹风,却没有实际行动,这显示出:一方面其对于美国经济的持续恢复仍然缺乏信心,另一方面在主席换届之际,伯南克似乎也有将决定权留给下一任之意。

  美联储出人意料地未启退出量化宽松步伐,在中秋小长假之后的第一个交易日带动沪深市场大幅反攻,沪深基金指数双双大涨超过1%,指数表现出了对利好的正常反应。技术上,周一收盘沪指收复5和10日均线,深指也重返5日线之上,短线局势有所好转。但是,周一阳线实体力度仍嫌不足,未能吞吃上周二阴线,表明短线指数仍处于调整格局之中。短线后市,沪深基金指数可能仍有惯性上扬,但空间应不大,立即刷新高点的可能较小,冲高后可能会有再度确认短线低点的走势。

  操作上,冲高中伺机在前期高点附近减仓。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。