免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:指数冲高回落 工银100A涨9.51%

  • 字号
2013年09月11日16:25 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 今日(9月11日)沪深基金指数略冲高后小幅回落,终盘沪指上涨0.21%,深指下跌0.19%。基金成交量方面,沪市萎缩,深市放大,幅度均甚微。

  分时走势上,周三沪深基金指数幅度不同地高开,小幅上冲后转为震荡,13:30分后指数出现较快下行,尾盘35分钟翘尾,最终沪涨深跌。日线上,周三沪深基金指数均报收小阴线,沪指重心略上移,深指重心与周二基本平行,波幅扩大。

  周三,两市封闭式基金4涨2平14跌,品种波幅全部在1%以内。创新型封基52涨14平55跌,涨幅最大的为工银100A的9.51%,跌幅最大的华商500B的5.06%。沪市ETF29涨3平15跌,涨幅最大的为责任ETF的3.31%,跌幅最大的为500沪市ETF的1.72%。深市LOF上涨品种略多于下跌品种,涨幅最大的为信诚深度的6.94%,跌幅最大的为大摩资源(163302,基金吧)的3.38%。

  基本面上,我国8月宏观经济运行数据继续发布。8月,我国新增人民币贷款7113亿元。8月末,M2余额同比增长14.7%,分别比上月末和上年同期高0.2个和1.2个百分点;M1余额同比增长9.9%,分别比上月末和上年同期高0.2个和5.4个百分点。M2和M1增速小幅回升和8月信贷量与预期基本一致,体现了经济企稳回升态势。由于连续出台的稳增长措施已经开始发挥作用,而下半年物价涨幅有小幅走高可能,通胀压力还是要小心防范,加之目前的M2同比增速仍然超出年度控制目标,美联储量化宽松政策的退出还具有相当的不确定性,因此,下一阶段央行货币政策仍可能保持稳健,利率和存款准备金率在年内可能保持稳定。

  周三沪深基金指数的分化,直接缘于沪深综指的分化,继而可归因到创业板指大跌,权重蓝筹股保持相对强势。技术上,指数在周二阳线实体快速缩小之后,周三开阴,但量能未见明显萎缩,显示抛压增强,指数出现冲高遇阻迹象。短线后市,沪深基金指数整理显化的可能较大,指数可能小幅震荡回落,试探自6月底起形成的上升通道上轨。

  操作上,总体适量减轻仓位,配置上提高主配地产、建材、医药、消费股的基金比例。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。