免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指窄幅震荡 信诚商品跌10.01%

  • 字号
2013年09月05日16:17 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周四(9月5日)沪深基金指数继续窄幅震荡拉锯,终盘沪指下跌0.18%,深指平收。两市基金成交量均萎缩,深市幅度逾10%,沪市幅度甚微。

  分时走势上,周四沪深基金指数均略微低开,沪指全天在周三收盘点位略下方窄幅震荡,深指曾有过短暂微幅翻红,最终沪略跌,深平收。日线上,周四沪指报收小阴T字线,深指报收小阳十字。

  周四,两市封闭式基金8涨2平10跌,波幅均在0.7%以内。创新型封基50涨31平37跌,涨幅最大的为盛世B的2.54%,跌幅最大的为银河进取的3.17%。沪市ETF19涨1平27跌,涨幅最大的为500沪市ETF的2.33%,跌幅最大的为资源ETF的1.78%。深市LOF基本呈涨跌参半格局,涨幅最大的为兴全轻资的3.72%,跌幅最大的为信诚商品的10.01%。

  基本面上,证监会有关人士表示,新三板试点扩大至全国的具体方案正在制定,应能很快出台。另全国股转系统公司有关人士近日表示,系统服务于挂牌企业需求的多样化融资安排将很快出台,除股本融资外,也可以发行债券。即使在暂停IPO半年、排队企业撤单大增的情况下,A股市场的融资压力仍然是巨大的。并且,潜在的符合上市条件的企业数以万计,平衡股市供求必须要借助于多层次资本市场体系,另开新路,开闸泄洪。新三板试点扩大很有必要,而且必须大力发展债权融资,不要在股权融资一棵树上吊死。大力发展债权融资,对于投资者而言,提供了更多投资选择,拓宽了投资渠道;对于企业而言,有利于提高资金使用效率,强化责任意识。

  周四沪深基金指数继续震荡,深指运行重心与周三基本平行,沪指则略有下移。短线走势比较犹豫,主要是由于周四A股自贸、土改概念退潮,虽创业板指数再创新高,但力量抵消之下,指数无法得到足够的向上推动力。短线看,创业板惯性上冲空间有限,在基本面利于多方的情况下,指数要继续向上仍有赖于热点形成合力。短线后市,沪深基金指数保持震荡向上走势的可能仍较大,但须提高对热点持续性的关注。

  操作上,建议减持主配中小盘股的基金品种,增加主配房地产、医药的基金品种的配置。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。