免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅收高 工银100涨9.97%

  • 字号
2013年09月03日16:04 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周二(9月3日)沪深基金指数强势推高,终盘沪指上涨1.19%,深指上涨0.81%。基金成交量方面,深市略微萎缩,沪市放大约20%。

  分时走势上,周二沪指略高开而深指微低开,全天呈强势震荡推高态势,最终双双大幅收高。日线上,周二沪深基金指数均报收实体有力、光头光脚的阳线。

  周二,两市封闭式基金全部上涨,3个品种涨幅超过1%。创新型封基72涨23平23跌,涨幅最大的为工银100A的9.97%,跌幅最大的为泰达稳健的6.4%。沪市ETF43涨4跌,涨幅最大的为国企ETF的2.95%,跌幅最大的为责任ETF的3.24%。深市LOF约七成品种收涨,涨幅最大的为信诚商品的6.76%,跌幅最大的为长信100的8.08%。

  基本面上,中国金融期货交易所2日宣布,首批三个5年期国债期货合约将于9月6日上市交易,保证金暂定为合约价值的3%。期货合约落地,市场反应平静,很正常,之前已经分析过,由于没有了保值贴补率这个最大的不确定因素,因此国债期货基本上成为了一个固定收益产品,而没有了投机价值。个人认为,客观地讲国债期货并不是一个好的期货品种,因为缺乏了价格发现功能,将极大地抑制其交易的活跃性与参与度。

  中国和欧元区两大贸易体8月的制造业PMI数据亮眼,数据共振之下,2日全球股市普遍走好,以伦铜为首的大宗商品也大幅走高。受其影响,周一表现差强人意的沪深市场走势复勇,周二大幅走高,基金指数双双大涨。技术上,周二阳线实体有力,且沪深均重返5日均线之上,形态明显造好。短线后市,沪深基金指数有望继续震荡向上,向通道上轨逼近。

  操作上,适量增仓,在通道上轨一线回吐。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。