免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指震荡拉锯 中欧小盘涨5.01%

  • 字号
2013年08月30日16:31 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周五(8月30日)沪深基金指数呈震荡格局,终盘沪指下跌0.13%,深指上涨0.03%。两市基金成交量均放大,沪市幅度甚微,深市近40%。

  分时走势上,周五沪深基金指数略有低开,全天围绕周四收盘点位震荡拉锯,最终深涨沪跌。日线上,周五沪指报收阴十字,深指报收阳十字。

  周五,两市封闭式基金6涨5平9跌,品种波幅均在0.7%以内。创新型封基44涨20平51跌,涨幅最大的为泰信400B的3.6%,跌幅最大的为诺德300B的5.92%。沪市ETF20涨1平26跌,涨幅最大的为500沪市ETF的2.82%,跌幅最大的为新兴ETF的2.37%。深市LOF约六成品种下跌,涨幅最大的为中欧小盘的5.01%,跌幅最大的为富国500的7.04%。

  基本面上,据报道,截至8月29日晚,沪深两市2387家上市公司发布半年报及业绩快报,这些公司上半年营业收入同比增长9.53%,净利润同比增长12.51%。总体看,上半年上市公司业绩呈弱复苏状态,二季度情况与一季度相差不大。但是,上市公司业绩之间的结构不平衡非常显著,客观地讲,上半年周期行业对总体增长的贡献要超过新兴产业。新兴产业上市公司的业绩表现,差别也很大,上半年创业板公司总体净利润仅微增1.6%,与其股价涨幅实不相称。所以,经济结构调整尚任重道远,股价的结构性调整倒可能是迫在眉睫。

  周五,创业板指数大幅下跌3.36%,权重板块的走强基本抵消了其影响,沪深基金指数全天维持震荡,最终深微涨,沪略跌。短线看,创业板指要再演逆转一幕难度很大,且要求权重蓝筹股持续走强来对冲似乎也勉为其难。因此,指数短线出现一定幅度走弱的可能有所增大。短线后市,沪深基金指数可能跌破10日均线,不排除试探30日线和通道下轨支撑的可能。

  操作上,建议减仓。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。