免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

启明乐投李坚:三大理由支撑大底成立

  • 字号
2013年08月29日10:29 来源:和讯基金 

  最近盘面给人一个感觉,大底离我们越来越近了。尤其是周期类指标股的暴跌告一段落,借着上海改革的春风开始了逐步的上行。沪指1300亿的大底来了,三个重点的支撑理由。

  政策春风吹来了。上海自贸区的成立是一个政策的改革举措。目前的经济转型也需要方向的指导。中共中央政治局8月27日会议指出,建立中国(上海)自由贸易试验区,是党中央从国内外发展大势出发,统筹国内国际两个大局,在新形势下推进改革开放的重大举措,对加快政府职能转变、积极探索管理模式创新、促进贸易和投资便利化,为全面深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验,具有重要意义。国务院要加强领导,上海市要精心组织实施,有关部门要大力支持。这高度还是有的。所以这是一个刺激的因素,昨日确定了18届3中全会的召开时间放在11月份,我们的观点是大盘的底部基本成立,未来三个月将是上涨为主。所以今日海外大跌也挡不住我们继续上扬。

  市场热点此起彼伏。春节之前的银行股逆袭大涨。春节之后的科技,环保和医药。到目前的传媒,互联网,软件。创业板的不断新高都说明着市场本身并不缺资金,只是上证指数大家没法玩,看看光大事件,启明的第一感觉是市场的不公平客观存在,第二就是目前的盘口很轻,用不了多大规模的资金可以拉动指数,最近指数持续在2100点的震荡就说明了这个问题。市场热点此起彼伏说明有资金愿意玩,翻倍的个股也越来越多。上市公司所谓的市值管理,让一部分个股走势持续强势。自贸区引发的个股的暴涨,反映了对于抄底资金的选择,一些低价股是有人敢大量抄底的。所以我们认为这是市场的反映。我们乐投锐意进取基金今年获得了20%的投资收益,我们坚持做的就是双突破的优秀个股。

  周期类跌了5年快到底了。宝钢股份(600019,股吧),中集集团(000039,股吧),紫金矿业(601899,股吧),山东黄金(600547,股吧)等今日都呈现了大涨的走势,这些个股都是06和07年熟悉的品种了。他们的表现显示了对于市场来说一些冷门股的异动,站在发展的较多我们认为他们更多运行的是反弹,对于指数的走势有帮助,但是不是未来的关键。因为作为上轮行情的十倍股,他们现在是谷底折腾,想换发第二春很难。但类似中石油这样的个股止跌对于大盘必然不是坏事。所以我们认为周期的大跌基本结束。成长股作为跷跷板的分化也是会出现的,这点要注意。

  对于未来我们认为机会还是不小的,把握其中的节奏相信未来变革时代的机会。坚持选择优秀的企业,而不是每天不断的买卖,追求的是稳定的获利和快乐的生活。共同迎接未来的小牛股行情。所以我们大家应该抓住这个难得的机会。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。