免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:乌龙事件冲击基本消失 沪深基指显著收高

  • 字号
2013年08月19日15:59 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周一(8月19日)沪深基金指数低开高走,终盘沪深指数均上涨0.74%。两市基金成交量均萎缩,深市幅度近30%,沪市约50%。

  分时走势上,周一沪深基金指数显著低开,略下沉后幅度不同地返身拉高,再转入横盘格局,11点后指数持续震荡向上,14点后再转为震荡,最终双双显著收高。日线上,周一沪深基金指数均报收实体较有力的阳线。

  周一,两市封闭式基金全部上涨,有4个品种涨幅超过1%。创新型封基55涨24平31跌,涨幅最大的为同瑞B的4.42%,跌幅最大的为银华瑞祥的4.17%。沪市ETF32涨1平14跌,涨幅最大的为民企ETF的2.26%,跌幅最大的为国企ETF的3.82%。深市LOF上涨品种略多于下跌品种,涨幅最大的为中欧300的9.23%,跌幅最大的为长信100的6.62%。

  上周五发生乌龙事件之后,周一市场复归较平静的局面,但事件的后续情况依然是关注的焦点。上交所上周五发布的正常清算交收的表态,已经明确了光大将自己承担误操作的损失,但是股票和期货投资者因光大证券(601788,股吧)误操作而导致的损失又由谁来承担呢?光大期货在光大证券发布公告之前的大肆开空单是否属于内幕交易呢?这些都有待于明确。另外,券商的风控体系、市场的临时停牌制度、中小投资者的日内纠错机制,均有需要进一步完善的地方。事件之后的反思,目的不仅是为了追究责任,更多是为了避免类似事件今后再次发生,保护中小投资者合法权益需要机制的与时俱进。

  从周一情况看,除去券商板块仍有比较大的反应之外,在其他板块上乌龙事件的冲击已基本消失。沪深基金指数均低开高走,最终双双显著收高。但是也要看到,日线形态上周一指数的运行重心还在下移,同时成交量也出现明显萎缩,且受上周五影响失真的强弱类技术指标位置也不低。短线后市,沪深基金指数可能在基本面略暖、技术面偏弱的影响下继续保持在平稳的上行通道内运行,呈波幅较小的震荡反复格局。

  操作上,通道内高抛低吸,总体仓位保持在50%至60%。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。