免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2013.8.2-8.8)

  • 字号
2013年08月12日13:31 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  市场概况

  A股市场继续维持震荡行情,创业板已显弱势,中小板接替成为领涨主动力。沪深两市分别上涨0.78%和2.31%。债券市场上周反弹行情好景不长,本期再度回调,中证全债指数下跌0.21%。

  权益类基金

  本期绝大多数权益类基金均在市场震荡中获取小幅正收益。采用主动管理的股票型和混合型基金平均收益率分别为1.84%和1.51%,采用被动操作策略的指数型基金收益率为1.67%。

  固定收益类基金

  债券型基金平均收益率为0.11%,但受债市回调影响,取得正收益的基金占比不足半数。本期封闭式债券型基金平均价格上涨0.38%,净值收益率为-0.07%。

  分级基金

  沪深两市震荡攀升,三十七只分级股基净值普遍上扬。中小板品种业绩领先,而大盘风格分级股基表现落后。三十七只激进份额净值平均上涨4.36%,招商大宗商品B、鹏华资源B本期净值分别上扬10.21%、8.59%。二级市场来看,三十七只激进份额价格平均上涨3.28%,整体逊色于净值表现,溢价率有所回落。

  三十五只分级债基平均净值小幅下跌0.03%。前期表现较好的海富通稳进增利、信诚双盈则跌幅靠前,五日累计跌幅为0.42%、0.35%。激进份额方面,三十五只份额跌多涨少,平均价格下跌0.76%。诺德双翼B、丰泽B、景丰B本期价格涨幅均在1%以上,同期双佳信用B、鼎利B跌幅较大,五日累计价格下跌4.11%、4.30%。

  市场观察

  国内首只封闭式分级债基-富国汇利将于9月8日到期,近日,富国汇利债券基金转型方案已有持有人投票表决通过。转型后,富国汇利回报分级债基将替代原基金继续运作,新基金采用定期开放的模式,两年为一周期、周期内封闭运作。

    点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2013.8.2-8.8)

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。