免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:股指下探遇撑反弹继续 易基进取涨7.14%

  • 字号
2013年08月06日17:08 来源:和讯基金 

  周二沪深基金指数先抑后扬,终盘沪指上涨0.43%,深指上涨0.17%。基金成交量方面,深市萎缩逾15%,沪市放大约7%。

  分时走势上,周二沪深基金指数略微低开后震荡下滑,10:30分过后指数转而持续温和上行,尾盘略有下调,最终双双小幅收高。日线上,周二沪深基金指数均报收带上下影的小阳线,下影线较长。

  周二,两市封闭式基金18涨1平1跌,天元平收,裕隆下跌0.36%,金鑫上涨1.33%,是唯一波幅超过1%的品种。创新型封基65涨9平38跌,涨幅最大的为易基进取的7.14%,跌幅最大的为丰利债B的9.44%。沪市ETF31涨3平9跌,涨幅最大的为消费ETF的3.68%,跌幅最大的为综指ETF的2.62%。深市LOF约八成品种上涨,涨幅最大的为华安S300的4.78%,跌幅最大的为东吴100的10.01%。

  基本面上,央行7月对2010年7月发行的两期3年期央票进行非公开续发行操作,共续发1838亿3年期央票。目前看,央行一方面在冻结长期流动性,另一方面在提供短期流动性,表明央行的态度是市场总体上不缺乏流动性,短期主要由商业银行期限错配造成的流动性紧张问题通过短期工具即可解决。所以,央行的态度总体上仍是偏于谨慎的,在没有看到宏观经济持续、显著下滑前,货币政策会保持适度从紧的状态。

  周二沪深基金指数先抑后扬,最终幅度不同地收高。日线上,周二指数留有较长的下影,下档支撑有所表现,形态上仍然呈较为积极的温和震荡向上格局。短线看,基本面的略微改善继续发挥着正面作用,投资者心态平稳,造成抛压较弱,故在成交量放大有限的情况下,深指能够突破7月中旬的高点。从周二情况看,沪指涨幅领先于深指,有强弱更替的感觉。短线后市,沪深基金指数仍有惯性小幅震荡走高可能,沪指将继深指之后,向7月中旬高点发起攻击记。

  操作上,持仓等待。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。