免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指双双收高 丰利债B涨停

  • 字号
欢迎发表评论 2013年08月02日15:35 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周五(8月2日)沪深基金指数冲高回落,终盘沪指上涨0.01%,深指上涨0.45%。基金成交量方面,深市小幅放大逾5%,沪市萎缩逾25%。

  分时走势上,周五沪深基金指数显著跳空高开,两度冲高未果,11:10分后逐波震荡盘落,最终幅度不同地收高。日线上,沪指收小阴而深指收小阳,均带有小上影,深指有小的上跳缺口。

  周五,两市封闭式基金17涨2平1跌,景宏上涨1.18%,是唯一波幅超过1%的品种。创新型封基63涨20平30跌,丰利债B涨停,跌幅最大的为长信利众的4.59%。沪市ETF27涨3平13跌,涨幅最大的为责任ETF的4.22%,下跌品种跌幅均很小。深市LOF约七成品种上涨,涨幅最大的为国投消费的9.31%,跌幅最大的为信诚周期的5%。

  基本面上,证监会主席肖钢日前撰文指出:资本市场监管需要更加尊重市场客观规律,扭转“重审批、轻监管”倾向,将“主营业务”从审核审批向监管执法转型,将“运营重心”从事前把关向事中、事后监管转移。在资本市场上,证监会应该扮演的是裁判员的角色,吹好哨当然是主要工作。从肖主席的文意看,证监会将继续下放行政审批的权限,回归监管本源。但是,放松源头审批,还要取得积极的效果,对监管的有效性提出了更高的要求,在违法必究、执法必严上还有很大的提升空间。只有让违法者倾家荡产,在行政审批的放松的同时,市场规律才能更好地发挥作用。

  周五,在IPO重启可能延迟到10月后、三年来首单房企再融资花落新湖中宝(600208,股吧)和中国证监会主席助理吴利军要求各市场主体要切实将投资者保护工作摆在重要位置等消息的影响下,沪深基金指数显著高开,但两度冲高均遇阻,最终深小涨而沪基本平收。短线看,在7月中下旬高点一线因密集成交所堆积的阻力有所表现,但由于短线积极因素增多,故周五市场情绪还是比较稳定,指数在日线组合上仍然保持着相对强势。短线后市,稍经震荡后,沪深基金指数可能仍有继续震荡反弹的机会,但总体上空间有限,指数保持区间震荡格局的可能仍较大。

  操作上,紧跟A股热点,适量短线操作相关杠杆品种,总体仓位可小幅提升至50%。

  

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。