免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅收高 资源B涨停

  • 字号
欢迎发表评论 2013年08月01日16:04 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周四(8月1日)沪深基金上台阶运行,终盘沪指上涨1.95%,深指上涨1.62%。两市基金成交量均放大,幅度在30%上下。

  分时走势上,周四沪指小幅跳空高开,深指平开,之后较快速地震荡上攻,近10:30分指数转为温和震荡回落,下午再现缓步上攻态势,最终双双大幅收高。分时走势上,周四指数呈上台阶运行态势,日线上呈光头光脚的中阳线。

  周四,两市封闭式基金全部上涨,逾八成品种涨幅超过1%,金鑫和丰和的涨幅超过2%。创新型封基71涨22平20跌,资源B涨停,跌幅最大的为诺德300B的6.1%。沪市ETF40涨1平2跌,涨幅最大的为新兴ETF的3.76%,H股ETF和国企ETF收绿,跌幅均很小。深市LOF约八成品种上涨,涨幅最大的为信诚周期的6.58%,跌幅最大的为海富100的5.64%。

  基本面上,国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,会议确定了加强城市基础设施建设的六大重点任务:一是加强市政地下管网建设和改造;二是加强污水和生活垃圾处理及再生利用设施建设;三是加强燃气、供热老旧管网改造;四是加强地铁、轻轨等大容量公共交通系统建设;五是加强城市配电网建设,推进电网智能化;六是加强生态环境建设,提升城市绿地蓄洪排涝、补充地下水等功能。六大重点任务,针对的是一个时期以来城市运营中暴露出来的突出问题,主要用意有两方面:一方面,通过加强城市基础设施建设,来拉动投资,以稳定经济增速;另一方面,通过基础设施的改善,惠及民生,提升民众满意度,进一步巩固新一届政府的亲民、务实形象。

  加强城市基础设施建设的六大重点任务出台,应视作是稳增长的再度出手,周四市场情绪籍此继续得到提升,沪深基金指数大幅走高,终盘双双收涨1.5%以上。短线看,宏观经济预期明确和稳增长措施出台,一定程度上提振了投资者信心。不过,下半年宏观经济保持"低空飞行"格局基本确立,同时IPO重启的伺机而动将继续刺痛着市场神经,市场运行环境仍不乐观。因此,短线后市,沪深基金指数有望继续惯性上攻,但总体空间有限,7月上旬高点处可能有短线反复。

  操作上,以少量资金高抛低吸,总体仓位可小幅提升至50%。

  

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。