免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指小幅收高 信诚商品涨9.17%

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月31日16:03 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周三(7月31日)沪深基金指数冲高回落,终盘沪指上涨0.21%,深指上涨0.29%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度甚微,深市近15%。

  分时走势上,周三沪深基金指数显著跳空高开,在短暂快速上冲后转为重心略下移的横盘走势,下午指数震荡盘落,尾盘略有反抽,最终双双小幅收高。日线上,周三沪指收小阴而深指收小阳,上影线较长。

  周三,两市封闭式基金全部17涨3平,涨幅均在1%以内。创新型封基55涨29平27跌,涨幅最大的为丰利债B的10%,跌幅最大的为久兆积极的2.73%。沪市ETF26涨4平12跌,涨幅最大的为国企ETF的2.24%,跌幅最大的为500沪市ETF的1.67%。深市LOF约呈涨跌参半格局,涨幅最大的为信诚商品的9.17%,跌幅最大的为建信300的6.13%。

  基本面上,中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究上半年经济形势和下半年经济工作,中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,下半年我国经济仍将保持总体平稳发展态势。会议指出,要坚持统筹稳增长、调结构、促改革;要根据经济形势变化,适时适度进行预调和微调,使经济运行处于合理区间;要保持合理投资增长,积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化,促进房地产市场平稳健康发展;要积极培育和发展战略性新兴产业,加快信息产业发展,大力发展节能环保和新能源产业,推动新兴服务业和生活性服务业发展。

  会议明确了下半年经济预期为保持总体平稳发展态势,令市场对宏观经济形势的担忧有所缓解,改善了短期的市场情绪。"促进房地产市场平稳健康发展"是新一届政府首次对房地产行业正面表态,肯定了房地产行业在拉动消费和投资上的积极作用,具有重大正面意义。"积极释放有效需求,推动居民消费升级"的提法,可能意味着政策从支持家庭首套自住购房升级为支持改善性需求,房地产调控走向可能面临重大变化,行政性手段有望淡出,长期制度性建设框架下的市场化调控将占据主导地位。

  在中央对下半年经济作出明确预期的情况下,周三沪深基金指数高开并有短暂快速冲高,但攻势未能持续,买盘后继无力之下,指数持续盘低,靠尾盘反击才最终小幅收高。短线看,市场情绪因经济预期明确而略微改善,但宏观经济、政策面并未改观,市场还未迎来转势契机。短线后市,沪深基金指数向上空间很有限,总体仍将保持小幅震荡拉锯格局。

  操作上,总体保持较低仓位,以少量资金杀涨追跌,波段操作。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。