免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指小幅收高 同瑞B涨9.18%

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月30日16:16 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周二(7月30日)沪深基金指数震荡拉高,终盘沪指上涨0.57%,深指上涨0.64%。两市基金成交量均放大,沪市幅度约15%,深市近45%。

  分时走势上,周二沪深基金指数基本平开,随后保持小幅震荡,近10:30分指数开始上扬,近11点上拉斜率突然趋陡,11:10分之后转为温和盘落直至收市,最终双双小幅收高。日线上,周二沪深基金指数均报收带上下影的小阳线,上影线较长。

  周二,两市封闭式基金全部17涨1平2跌,久嘉和裕隆的涨幅超过1%。创新型封基55涨22平35跌,涨幅最大的为同瑞B的9.18%,跌幅最大的为诺德300A的3.21%。沪市ETF27涨1平14跌,涨幅最大的为材料行业ETF的2.26%,跌幅最大的为国企ETF的2.03%。深市LOF上涨品种略多于下跌品种,涨幅最大的为长信100的7.26%,跌幅最大的为信诚商品的8.62%。

  基本面上,据报道,发改委工信部会同有关部门正在研究化解产能过剩的工作,化解产能过剩矛盾总体方案目前已经成稿,重点将解决钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃和造船五大行业的产能过剩问题。理论上的完美市场经济,应该是不会产生产能过剩问题的,我国有计划的市场经济,如果运转顺畅的话,也不会造成严重的产能过剩问题。现在,问题摆在面前,如何产生的呢?一是各级发改委在项目审批上存在不足,二是地方政府因利益驱动,盲目地进行产业扩张。解决问题的唯一办法,是更好地发挥市场机制的作用,千万不要再做出象政府托底无锡尚德那样的傻事来。

  周二沪深基金指数盘中一度强势反击,但从下午走势看,增量资金未有持续流入,回落的幅度较大,最终小涨,收出长上影。技术上看,这是指数持续4天下跌之后的一个正常的技术抵抗,但5和10日线处表现出压制。目前,基本面状况是确实地不好,而政策红利尚欠缺力度,在这种情况下,反击恐难以持续。短线后市,沪深基金指数可能依托7月下旬低点支撑,保持弱势震荡格局,中线看不排除出现二次下探走势的可能。

  操作上,轻仓观望。

  

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。