免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅收低 国投金融涨5.55%

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月29日16:11 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周一(7月29日)沪深基金指数下台阶运行,终盘沪指下跌1.77%,深指下跌1.27%。基金成交量方面,沪市放大,深市萎缩,幅度均在20%上下。

  分时走势上,周一沪深基金指数小幅低开,之后快速下沉,近10点指数趋稳,基本保持低位弱势震荡格局直至收市,最终双双大幅收低。日线上,周一沪深基金指数均报收实体较有力的阴线。

  周一,两市封闭式基金全部下跌,七成品种跌幅超过1%,跌幅最大的为景宏的2.02%。创新型封基14涨18平81跌,涨幅最大的为华安300B的3.17%,跌幅最大的为丰利债B的10.01%。沪市ETF3涨39跌,涨幅最大的为非周ETF的0.24%,跌幅最大的为500沪市ETF的6.74%。深市LOF逾七成品种下跌,涨幅最大的为国投金融的5.55%,跌幅最大的为长信100的7.55%。

  基本面上,国家审计署官网28日发布消息称,近日根据国务院要求,将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。地方政府债务问题,近来被很多业内人士认为是中国金融最大的风险源,而且风险正呈山雨欲来风满楼之势。审计署的这次审计,意味着高层对这一问题的高度重视。在审计完成,问题究竟有多严重浮出水面之后,预计在地方政府的开源节流方面,高层会有针对性的措施,中央与地方的税收分配上也可能有所调整。另外, 近日深交所正式发布交易规则,将大宗交易的门槛降低至原来的60%左右,并明确债券ETF实行当日回转交易。前不久,市场盛传A股蓝筹品种可望实施T+0交易,并一度引致股指大幅上涨。此次ETF实行当日回转交易,是一个好的开端。由于T+0交易机制在规避风险上的突出优势,因此A股实行T+0交易是大势所趋,只是管理层态度谨慎,何时能够正式推出难以确定。

  审计署将对政府性债务进行审计的消息,令市场对地方政府爆发债务危机的担忧骤然加剧,沪深基金指数受此打击,周一低开低走,全天表现孱弱。技术上,指数7月23日的高点比7月11日高点明显下移,同时周一两市指数均击破了30日均线,走势明显趋弱。短线后市,7月下旬低点一线应有一定技术性支撑,指数可能产生技术抵抗,但总体上看不排除目前运行在二次探底阶段的可能。

  操作下,轻仓观望。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。