免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2013.7.19-7.25)

  • 字号
2013年07月29日10:41 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  市场概况

  本期A股市场继续维持震荡回调,创业板仍略显优势。沪深两市分别小幅下挫0.11%和0.12%。近期债市连续出现回调,中证全债指数下跌0.41%。

  权益类基金

  采用主动管理的股票型和混合型基金收益多在零值上下震荡,平均收益率分别为0.73%和0.59%,小幅跑赢市场同期涨幅。采用被动操作策略的指数型基金收益略低,平均收益率为0.15%。

  固定收益类基金

  本期债券市场再度回调,债券型基金整体收益不佳,平均收益率为-0.28%。封闭式债券型基金平均价格下跌0.77%,净值收益率为-0.44%。

  分级基金

  三十七只分级股基平均净值小幅上扬0.20%。中欧盛世业绩再次领先,净值涨幅为2.87%。申万中小板、易方达中小板、久兆中小板、国联安中小板本期净值涨幅均超过1%。三十七只激进份额净值平均上涨0.15%。中欧盛世B、申万中小板B、易方达中小板B、国联安中小板B净值涨幅领先。二级市场表现来看,三十七只激进份额涨跌互现,平均价格下跌0.47%,整体价格表现弱于净值表现。

  三十三只分级债基平均净值小幅下跌0.38%,仅有嘉实多利一只基金净值实现上涨。激进份额方面,三十三只份额净值平均下跌1.17%,分级债B整体价格表现落后于净值表现。

  市场观察

  65只ETF连续两周出现净赎回。本期两市ETF净赎回量与上期基本持平,总体减少12.61亿份。大盘风格ETF净赎回量较大,华夏沪深300ETF、工银红利(481006,基金吧)ETF、华泰柏瑞沪深300ETF、华夏上证50(510050,基金吧)ETF均出现了过亿的大额的净赎回。受到资金青睐的品种仍集中在创业板ETF和部分行业ETF中,如创业板ETF、华夏上证医药ETF、华夏上证消费ETF等。

  点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2013.7.19-7.25)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。