免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指小幅收低 中欧300涨9.48%

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月25日16:15 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周四(7月25日)沪深基金指数小幅震荡拉锯,终盘沪指下跌0.39%,深指下跌0.53%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度甚微,深市萎缩逾30%。

  分时走势上,周四沪指小幅高开而深指平开,全天大多时间在周三收盘点位略下方小幅震荡拉锯,最终双双小幅收低。日线上,周四沪深基金指数均报收略带上下影的小阴线。

  周四,两市封闭式基金1涨19跌,裕隆独涨0.12%,跌幅最大的为鸿阳的1.29%。创新型封基29涨16平67跌,涨幅最大的为泰达进取的3.56%,跌幅最大的为诺德300B的7.83%。沪市ETF11涨31跌,涨幅最大的为50等权ETF的1.2%,跌幅最大的为龙头ETF的3.05%。深市LOF约七成品种下跌,涨幅最大的为中欧300的9.48%,跌幅最大的为鹏华创新的8.51%。

  基本面上,周三公布数据显示,汇丰中国7月制造业PMI初值为47.7,较上月终值下降0.5个百分点,创下11个月新低。在11个分项指数中,产出、新订单、就业等指数均加速下降,其中产出指数为9个月以来最低值,就业指数降至47.3,创下2009年3月以来的最低点。从数据看,制造业中小企业的经营持续下滑,萎缩态势加剧,情况比较严峻。经营下滑必然影响到就业,减员增效成为必然的选择,因此下半年稳增长、保就业的压力加大,政府虽不会出台大规模的经济刺激措施,但财政政策对经济的扶持力度加大势在必然,且不排除货币政策有略微松动的可能。

  周四沪深基金指数小幅震荡拉锯,最终双双小跌。市场资金面可能面临压力,叠加经济继续下滑,对短线局势构成不利影响。不过,从周三能够在大跌情况下展开反攻来看,投资者对稳增长政策加码有所期盼,这令人气未出现明显下落。短线看,基本面有两个确定和一个不确定。首先,经济保持七上八下的平稳偏弱局面是确定的;其次,IPO择机重启是确定的;再次,政策红利是不确定的。正是这一个不确定,可能成为对市场影响最大的因素。短线后市,沪深基金指数可能保持平势区间震荡,等待进一步的经济数据及政策面的变化。

  操作上,以少量资金尝试高抛低吸,注意依当日A股热点板块选择相应的杠杆品种进行超短线交易。

  

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。