免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指小幅收低 泰信400B涨6.84%

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月24日16:20 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周三(7月24日)沪深基金指数先抑后弹,终盘沪指下跌0.54%,深指下跌0.35%。基金成交量方面,深市放大近20%,沪市萎缩近30%。

  分时走势上,周三沪深基金指数小幅低开,在横向运行约50分钟后,指数出现连续两波的快速下挫,上午收盘前指数趋稳缓慢回升,之后出现持续反攻,尾盘一小时走势转平,最终双双小幅收低。分时走势上,周三指数呈现带左右双肩的较平坦V型。日线上,周三沪深基金指数均报收带长下影的小阴线。

  周三,两市封闭式基金3涨3平14跌,裕隆下跌1.11%,是唯一波幅超过1%的品种。创新型封基43涨15平53跌,涨幅最大的为泰信400B的6.84%,跌幅最大的为资源B的6.89%。沪市ETF11涨4平27跌,涨幅最大的为医药行业ETF的1.45%,跌幅最大的为中小ETF的1.85%。深市LOF约呈涨跌参半格局,涨幅最大的为银华300的3.42%,跌幅最大的为中欧300的7.94%。

  基本面上,周三出现两则利空消息:一是招商银行(600036,股吧)30.7亿A股配股申请获得证监会核准,将于6个月有效期内尽快实施;二是国债期货将于本周六进行第一次全市场测试,预计最快于8月中旬上市。国债期货的影响将大不如前,不会对市场有明显的不利的影响,这在之前已经作过分析,在此不再赘述。招行的配股却确实会令市场前景蒙上阴影,以目前价位看,招行再融资量可能会达到250亿元以上,这是现实的压力,同时招行再融资获批可能会令其他上市银行产生再融资的冲动。

  在两则利空消息的影响下,周三沪深基金指数低开并一度大幅走低,依靠下午的连绵反击,指数最终双双小跌。短线看,基本面很难出现实质性的改善,周二的IPO重启可能推迟的利好只是昙花一现。不过,技术上看,周三下午的反攻显示市场情绪还是比较稳定,多方仍有一定的抵抗能力。短线后市,沪深基金指数可能呈弱平衡的震荡格局,等待新的触发因素。

  操作上,总体保持较低仓位,以少量资金做小波段。

  

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。