免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:沪深基指大幅收高 国投消费涨停

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月23日16:11 来源:和讯基金  作者:徐明

  和讯基金消息 周二(7月23日)沪深基金指数大幅走高,终盘沪指上涨2.34%,深指上涨1.66%。两市基金成交量均放大,深市幅度逾10%,沪市达65%。

  分时走势上,周二沪指平开而深指略高开,在横向运行近20分钟后,指数快速拉起,10点后指数上升速率明显趋缓,下午指数基本呈较平坦的先抑后扬走势,最终幅度不同地大幅收高。日线上,周二沪深基金指数均报收略带上影的中阳线,沪指留有小上跳缺口。

  周二,两市封闭式基金涨幅全部超过1%,金鑫和景福涨幅超过2%。创新型封基71涨15平26跌,涨幅最大的为商品B的8.54%,跌幅最大的为泰信400B的7.84%。沪市ETF40涨1平1跌,涨幅最大的为新兴ETF的4.73%,华宝添益平收,百强ETF独跌5.95%。深市LOF近八成品种上涨,国投消费涨停,跌幅最大的为国投新兴的3.98%。

  基本面上,有消息称,近日有券商被监管层要求填写保荐企业财务信息反馈,IPO过会企业或被要求更新财务数据,IPO重启时点可能延后。正是这一消息,令市场周二出现大涨。个人认为,IPO何时重启并不重要,所谓后娘打孩子,早晚是一顿,一个确定性的事件,总不会一直推迟下去。重要的是IPO办法究竟能改到什么程度,以及IPO重启后发行的节奏。

  沪深基金指数周二的大涨带有一定的偶然性,IPO重启可能推迟的消息显著激发了市场人气,两市均出现放量走高。不过,客观地看,IPO重启只是可能推迟,即便是真的推迟,利好作用又有几许?恐怕更多地只是一个心理安慰罢了。日线形态上,沪指留下上跳缺口,深指已基本切入7月中旬的震荡小平台,这可能使得压力加重,并产生一定的向下引力。短线后市,沪深基金指数惯性上冲之后,可能在本周后期出现小幅回落。技术上,延续反弹的难度较大,指数可能暂时进入一个区间震荡阶段,等待变化。

  操作上,建议在惯性上冲过程中伺机减仓。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。