免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

启明乐投李坚:白马股大冲刺三大特征

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月22日16:18 来源:和讯基金 

  白马冲刺股,是启明对于高成长个股进入主升浪的一种定义。最近网宿科技(300017,股吧),迪安诊断(300244,股吧)等一大批白马股,业绩大涨,股价疯狂上涨,一般冲刺一下25%左右。这样的个股有什么特征呢?我们梳理梳理线索,给大家投资一种帮助。

  特征一:符合经济转型的大趋势

  周末想必最让人揪心的莫过于,利率市场化的开始。很多的价值投资者展开了分析,到底对于银行是好还是不好。对此我们认为在一个供需不平衡的市场,银行不会较低的利率放款,更多是为了将来局部提高利率做准备。这次政策的最大受益者是地方政府和央企。不多说了,反正目前我们不做银行股。但是另外一点,领导希望经济转型,这是最近互联网,软件,等众多行业呈现疯狂的一个核心因素。春节之后,启明团队投资主要在医药,科技和环保三大重点上。这点博客上也是不断的强调,我们不抄底,媒体的采访我们也是坚持这个思路,今日环保类的雪迪龙(002658,股吧),国电清新(002573,股吧)涨停,医药类的天士力(600535,股吧),迪安诊断。科技类,蓝营装备,电科院(300215,股吧)等都继续暴涨中。如果你选煤炭,有色,机械,对不起,这轮牛市和你没有关系。你问问总理打击哪些行业,支持哪些行业就明白了。

  观点二:业绩助推个股上涨

  迪安诊断今日继续大涨,软件类普遍预增,互联网的网宿科技等也都是大幅预增。今年行情和当年支持的7大新兴产业最大的不一样,是部分的企业业绩在爆发。海思科(002653,股吧)明日限售解禁,今日继续暴涨。一方面是一些炒作,方面是业绩还有潜力。我们周末在我们做了一个统计,个股价格在20元以上的个股,深圳主板最少,沪市其次,主要都集中在中小板和创业板上,所以有些人总是怀疑创业板,其实创业板大涨的也只是三分之一左右的个股。沪市指数失真,我们短期不看了,以创业板作为操作的重点。

  观点三:机构助推引发疯狂

  最近的行情,必须与时俱进,周末和一些基金经理交流,大家都担心沪市指数,但都看好成长股。这已经成为一种共识。启明这种双突破的个股是比较积极的操作思路,有了基本面的支持,其实我们更多是防守反击。经济转型大势所趋,短期这些白马股还在冲刺的过程中,这个夏天和以往有些不一样,以往每年的夏天股市都不好,今日指数也不好,但是个股的机会很多。你抓住了吗?主要是思路的调整,这点很重要。好的企业,不妨忽视指数的波段,因为长期给你带来利润的不是上证指数,是一些高成长的企业。看得远,看得准,敢重仓,拿得住。和大家共勉,也祝大家投资顺利。

  研究必有收获。密切跟踪中报业绩变化和每日新高个股,冲刺的白马不少。双突破是当下的一种最佳选择!

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。