免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

上海证券:基金市场周报(2013.7.12-7.18)

  • 字号
2013年07月22日13:55 来源:和讯基金  作者:高琛 杨志远

  市场概况

  在连续两周修复性反弹后,本期A股市场震荡回调,创业板仍保持上扬态势。沪深两市本期分别下跌2.39%和3.43%。本期债市再度出现回调,中证全债指数下调0.34%。

  权益类基金

  本期权益类中,采用主动管理的股票型和混合型基金整体实现微幅正收益,收益率分别为0.54%和0.33%,跑赢市场同期涨幅。采用被动操作策略的指数型基金收益走低,平均收益率为-2.11%。

  固定收益类基金

  本期债券型基金整体收益不佳,平均收益率为-0.36%。封闭式债券型基金平均价格下跌1.14%,净值收益率为-0.42%,价格表现逊于同期净值表现。

  分级基金

  三十七只分级股基平均净值下跌1.22%。三只主动管理型基金本期业绩靠前,中欧盛世银华消费、南方新兴消费净值涨幅分别为4.24%、2.36%、1.40%。三十七只激进份额净值平均下跌2.96%。母基金表现突出的品种中欧盛世B、银华瑞祥消费进取净值涨幅领先。二级市场表现来看,激进份额平均价格下跌3.05%,整体价格表现弱于净值表现。

  三十三只分级债基平均净值小幅下跌0.39%,仅有招商双债增强、银华永兴纯债两只基金净值上扬。激进份额方面,三十三只份额净值平均下跌1.29%。

  市场观察

  国内首批“定期支付”基金于本周上架,同期发行的有工银月月薪定期支付债券基金、交银月月丰定期支付债券基金、博时月月薪定期支付债券基金三只基金。虽然都为月度定期支付基金,但三只基金在基金类型、运作周期、年度支付比例等细节方面存在较大差异。对于希望投资过程获得定期且稳定的现金流的投资人而言,定期支付基金是良好的投资标的。

  点击查看完整版《上海证券:基金市场周报(2013.7.12-7.18)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。