我已授权

注册

基金收评:沪深基指大幅收低 国泰价值涨10.05%

2013-07-18 17:01:39 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周四(7月18日)沪深基金指数继续震荡下行,终盘沪指下跌1.26%,深指下跌0.91%。两市基金成交量均小幅萎缩,幅度在5%左右。

  分时走势上,周四沪深基金指数略有低开,早盘呈现先抑后弹走势,下午指数持续弱势缓步盘下,最终双双大幅收低。日线上,周四沪深基金指数均报收带小下影、实体较有力的阴线。

  周四,两市封闭式基金2平18跌,鸿阳和汉盛平收,跌幅最大的为裕隆的1.22%。创新型封基12涨19平81跌,涨幅最大的为金鹰500B的1.68%,跌幅最大的为银华鑫瑞的7.13%。沪市ETF3涨1平38跌,涨幅最大的为中小ETF的1.1%,跌幅最大的为500沪市ETF的6.4%。深市LOF约九成品种下跌,涨幅最大的为国泰价值的10.05%,周三涨幅最大的兴全模式跌停。

  基本面上,财政部部长楼继伟日前称,今年中国不会出台大规模的财政刺激政策,将出台一些减税措施,尤其是针对微小企业的减税措施,目前正在酝酿多项财政改革。不会出台大规模的财政刺激政策,这是经济调结构的要求使然,否则又回粗放增长老路,积弊愈深,愈难革除。但是,稳增长的要求如果变得迫切,那么出台一些有节制的、小规模的刺激政策还是有可能的。况且,在货币政策可能保持偏紧的状况下,稳增长的主要武器也只有财政政策了。

  在周三大幅下调后,周四沪深基金指数继续大幅回落。技术上看,周四收阴之后,指数有明显趋弱迹象:首先,周四指数留有小的下跳缺口;其次,形态上,周四的阴线小幅下破了保持了4天的震荡平台;再次,周四收盘,沪指击破了10和30日线,深指也仅勉强守住。不过,只要IPO重启没有确定性的消息,短线看基本面尚不至出现空方快速占据绝对有利地位的局面。因此,短线后市,沪深基金指数的整理空间也比较有限,在30日线一带有可能产生反复。总体上指数将保持上下有限的弱平衡拉锯格局,以等待基本面变化。

  操作上,轻仓观望。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。