我已授权

注册

基金收评:沪深基指大幅收低 鹏华创新涨6.13%

2013-07-12 18:01:41 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周五(7月12日)沪深基金指数下台阶运行,终盘沪指下跌1.76%,深指下跌1.19%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度逾10%,深市近30%。

  分时走势上,周五沪深基金指数略有低开,之后基本保持在周四收盘点位略下方窄幅震荡,13:40分过后指数快速下台阶,14:05分后又转为横向弱势震荡,最终双双大幅收低。日线上,周五沪深基金指数均报收实体较有力的阴线。

  周五,两市封闭式基金1涨1平19跌,泰和独涨0.35%,跌幅最大的为汉兴的1.76%。创新型封基19涨16平77跌,涨幅最大的为资源B的6.3%,跌幅最大的为工银100A的9.57%。沪市ETF5涨37跌,涨幅最大的为医药行业ETF的0.56%,跌幅最大的为380ETF的4.65%。深市LOF约七成品种下跌,涨幅最大的为鹏华创新的6.13%,跌幅最大的为海富100的6.9%。

  指数短线的大涨,主要归因于两点:一是李克强总理近日表示,宏观调控要立足当前、着眼长远,使经济运行处于合理区间,经济增长率、就业水平等不滑出下限,物价涨幅等不超出上限;二是周四有传闻称监管层正在研究上证50大蓝筹股T+0交易的可行性。先来看第一点,保持一定的宏观经济增速是政府的必然目标,增速过缓会导致很多问题的显化,对于社会和谐极为不利。但是,从今年以来的宏观调控看,新一届政府对于经济下滑的容忍度明显提高,对于经济结构转型的推动决心很大,因此经济增长下限可能比以前调低,而且也不会出现类似4万亿的刺激政策。再来看第二点,周五上交所已对该传闻进行了澄清,称无此消息。不过,个人认为,T+0是最为优越的交易机制,有助于控制风险、活跃市场,而且T+0并不比T+1有着更多操纵市场的可能。所以,采用T+0交易机制是大势所趋,潮流所向。

  周四大涨之后,周五沪深基金指数早盘尚保持着小幅震荡态势,但下午出现大幅回落。这种走势的出现,一方面是因为T+0传闻被辟谣,另一方面也因为周四多方力量消耗太大,增量资金无力跟上。短线后市,沪深基金指数回落后有返身而上,震荡反复的可能,但总体上继续向上大幅打开空间的可能已不大。

  操作上,逢高兑现增持的仓位。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。